看完有点泪目,不知道是不是因为嫉妒,总觉得热菲利普应该找个男人才对。哈哈哈,还是很开心,菲利普终于过上了幸福生活,越活越自由。关于生命的意义,也曾困扰过我很久,后来才懂得无意义就是它最大的意义。明白了无意义,面对苦难,会让自己更加有勇气更加能坦然地接受现实。到生命的尽头,过得后悔还是满足,还是由自己来评定。地毯上的图案精美与否,不过是取悦自己罢了。
走过路过,一定不要错过的好书,这大概是我安利给别人最多次数的一本书吧。因为处处能看到自己的影子。结合上个月经历的几起事件,对人性越来越能理解。我们身边是不是有理想主义者的海沃德,爱慕虚荣,喜欢吹嘘自己的学识,鄙视金钱,但同时又太懒。你曾经是不是喜欢过一个人,不顾自尊地去喜欢,其实不是真爱,而是因为心里太乏爱,忍不住把自己的自我连接在另外一个人身上,以此来获得变态的喜悦。对待友情,是不是也曾有过超浓的占有欲,看见ta跟别人在一起玩耍就会不开心。对待亲情,我们是不是一直没发现有人其实很爱我们,只是不懂得表达。对待工作和学业,我们是不是也曾像菲利普那样浅尝辄止,半途而废过。当觉得艺术这条道路行不通时,是否能有菲利普那样的勇气,果敢地选择学医。
我曾气得想跳起来打死菲利普,当菲利普身上的枷锁慢慢褪去,我像这书中的孩子们一样,对他越来越喜欢。他活得越来越像自己了,用米尔德里德的话来说,他是一名真正的绅士。yes,他承受了太多,幸福,他应得。哈哈哈,羡慕萨莉。也羡慕菲利普。嘿嘿。