尼尔斯骑鹅旅行记读后感300字
假期中,我看了不少书,其中最喜欢的就是《尼尔斯骑鹅旅行记》了。我觉得它写的真有趣呀!
尼尔斯是个顽皮的孩子,整天不是捉弄一下鸡,就是捉弄一下狗,也许不会惹太大的麻烦。可是,当他看到来到家里的小精灵时,竟然也把小精灵关在箱子了。惹怒了小精灵,这下可麻烦了,他被小精灵变成了拇指大的小不点!这时,家里养的大白鹅要飞走,想去追大雁,尼尔斯阻止不成,反而被带上了天空。就此,他开始了自己的旅行生活。一路上颠沛流离,吃了不少苦,可是也长了不少见识,改掉了许多坏毛病。尼尔斯还曾经为了保护大雁,几次三番与坏狐狸战斗;曾为了帮助黑老鼠保护家园,一个人只身诱敌;曾经为了遵守诺言,四处寻找救命之人。最后,他不但回到了自己的家,还成为了一个勇敢坚强的人。
文章中我对一点最为感动:一只渡鸦告诉他,只要杀了大白鹅,就可以恢复人身,变成正常的男孩。但是尼尔斯宁可自己永远不变大,也不愿伤害朋友。他对朋友很忠心,很珍惜友谊,知道感恩。我觉得做人就要做这样的人,只有对别人好,别人才会对你好。
读完这本书,我很喜欢尼尔斯,他是个坚强、勇敢、乐观、阳光,值得相交的朋友。