《阳光心态》读后感
当我们拥有一个阳光心态的时候,就有力量迎接挑战,战胜困难。很荣幸来到石家庄电信公司,我会努力的工作,努力的提高自己!
在工作中一定要有好的心情,这样才能有高效率的工作!在我看来阳光代表着健康积极的生活态度,阳光代表着热情向上的精神面貌,看了这本书感触最深的是健康、热情、积极。
塑造一个健康、向上的心态,是做好一切工作的良好开端。一个人是否拥有阳光般的心态,直接或间接的影响到工作、学习、生活的方方面面。一个人走在这个世界,在成长的过程中就不可避免地遇到这样那样的问题和困扰,喜怒与哀乐。我们一直希望经历更多的喜和乐,但是遇到怒和哀的时候,却往往不知所措。一个健康、向上的良好心态,可以帮助我们战胜悲痛,找到生存的力量。
人生中遇到挫折时也不过如此,乐观向上的心态并不是天生的,但它可以通过训练和培养来获得。每个人选择如何生活,这在很大程度上取决于我们从生活中提炼出来的是快乐还是痛苦。我们究竟是经常看到生活中光明的一面还是只看到黑暗的一面,我们的心态决定了我们对生活的态度。
对于同样一件事情,用不同的心态去面对,其结果会大相径庭。
心态具有这么大的力量,从里到外影响你,所以心态好,生理健康,能力增强;心态不好,生理健康差,能力差。心态决定命运。好的心态有助于成功,差的心态可以毁灭自己。朋友们,愿我们能用阳光的心态对待身边的所有人和事。不论对待工作还是生活,不管是顺境还是逆境,都要保持一个良好的心态,这样才会使之生活更加幸福,事业如日中天,爱情甜甜蜜蜜,身体健健康康!
生活理想切合实际;能保持人格的完整和谐;善于从经验中学习;能适度发泄和控制情绪;在符合团体要求的前提下有限发挥个性和不违背社会规范的前提下恰当满足个人的基本需求。宽容他人会获得祝福,背着太多的情感包袱的人没有能量应对今天,放下了情感包袱你会获得精神世界的成长。拥抱生命的所有时刻,利用它们使自己获得更多而不是更少。这是健康心态的体现。
热情是自信的创造者,是胜利和成功的必需工具。热情可使每一个人都爱自己的事业,爱自己的工作,甚至爱一起工作的伙伴们。 热情可以使失败的人再次成功,使悲观的人能乐观向上,使懒惰的人也变得勤奋。充沛的活力会带领我们到达原以为不可能到达的目的地。葛拉姆形容这股力量为“创造天地的活力”。
乐观、向上的心态有助于我们看到生活中美好的一面。即使在最黑暗中也能看到光明。当痛苦悲伤时,以另一种心态去看现实,看世界,就会另有一番感受,何必让你的心处在阴晦之中呢,给自己的心开一扇窗,让阳光进来。当明媚的阳光抚摸你的心时,你会有一种异样的感觉,那就是阳光心态。拥有它,你会拥有阳光般的笑容,拥有它,生命会更灿烂,愿所有的心都能感受到阳光的温暖,嗅到阳光的味道,面朝大海,春暖花开!