《火烧赤壁》和《草船借箭》比起来,我或许更偏爱于《火烧赤壁》,我觉得他很有意思,更是把这些名将的智慧发挥的淋漓尽致!
主要写了:刘备和孙权两人与曹操斗智斗勇,孙刘两军借助大火趁势猛攻,曹军大败的故事。
战争永久是残酷的,多少人因为战争而死在战场上,唉,什么时候才能停止呢?《火烧赤壁》讲的就是战争!说实话,我读完之后,用此刻话说,倒觉得周瑜和诸葛亮挺阴的,的确是这样,比如黄盖被周瑜打后扎向曹操,被称之为苦肉计,而庞统又是刘备军事的好朋友,他推荐曹操用链锁连船,只是曹军备货公式不能逃走,我把它称之为连环计,仔细想想,这两国的军师可把曹操害惨了,但是,他活该,至少我这样认为!