《谁动了我的奶酪》读后感900字
寒假里,我拜读了斯宾塞约翰孙写的《谁动了我的奶酪》。讲的是:在一个遥远的地方,住着小老鼠嗅嗅和匆匆、小矮人哼哼和唧唧,他们每天都在寻找一种叫做奶酪的食物。
终于有一天,他们找到了。于是,他们在那里尽情的享受,每天都过着一样的生活。突然有一天奶酪没有了,嗅嗅和匆匆想都没想,马上继续寻找他们的奶酪,而哼哼和唧唧却在奶酪站怨天尤人“谁动了我的奶酪?”。后来,唧唧终于认识到了自己的错误,去寻找奶酪,而哼哼却永远呆在了奶酪站里。
通过读这篇文章,我懂得了我们要有坚强的意志、顽强的毅力,更要有应变的能力,这样就一定能找到属于自己的新奶酪。