《谁动了我的奶酪》读后感900字
这个暑假,我读了《谁动了我的奶酪》这本书,它告诉我们一些道理。
书中的内容是:两个小矮人和两只小老鼠在迷宫中找奶酪。小矮人看不起小老鼠,但小老鼠总能比小矮人找得更多奶酪。一天,他们找到一堆奶酪,享受时,小老鼠还在为找下一堆奶酪做准备,而小矮人没准备。一天,奶酪没了,小老鼠去找,很快就找到了,而小矮人认为奶酪被拿走了,会有人送回来,但过了很久还没人送回来,于是咒骂别人。很久后,小矮人才明白,奶酪不会回来,于是也去找,最后也找到了。
这个故事告诉我们:做人不能自以为是、遇到变化就要面对现实,采取措施、有理想而不活在理想之中,应该活在现实里。