《木偶奇遇记》读后感优
匹诺曹这个名字相信大家并不陌生,匹诺曹并不是一个普通的男孩,而是一个木偶。它每说一次谎话,鼻子就会长一截。《木偶奇遇记》这本书的作者是意大利卡洛·科洛迪。
这本书的大致内容讲的是有一块木头在一个老木匠的家里,有个人想要这块木头做一个木偶,那个人叫杰佩托。匹诺曹被杰佩托刻好后就向着门外跑去,而杰佩托再后面追,结果在围观群众的“帮助”下,杰佩托被送进了监狱,而匹诺曹自己跑回家后,肚子很饿,它现在开始反悔开始这么做了。后来,匹诺曹被木偶表演团的经理食火者抓去后,食火者给了匹诺曹5个金币,但后来被瘸腿狐狸和瞎眼猫给骗走了。匹诺曹又遇到了仙女,并认她为妈妈。而最后匹诺曹经历了九九八十一难,匹诺曹终于变成了一个真正的好男孩。
这本书里,我知道了人要听爸爸妈妈的话,要不然就会像匹诺曹不好的时候一样想念爸爸妈妈,后悔莫及。