《木偶奇遇记》读后感优
《木偶奇遇记》讲述老人盖比特干活剩下的材料雕刻了一个小木偶。他还给小木偶取了个名字叫“皮诺丘"他还希望皮诺丘会能成为真成的男孩。
盖比特睡熟时,一位美丽的蓝仙子飞到小木屋里,把皮诺丘变活了,还让哲明理监督皮诺丘,让他走向路。盖比特发现皮诺丘变活了,高心无比,第几天过后,老人盖比特让皮诺丘去上学,路上,老狐狸和坏蛋猫把皮
诺丘,买到木偶剧团,剧团老板让皮诺丘关在笼子里,让他去世界各地演出,仙女救了后,他们父子在鲨鱼腹中意外重逢,并设法逃了出来,来海边住下,从此,皮诺丘每天去做工,有空还编篮了,晚上读书,写字。最后终后终于成为一个诚实、听话、又爱学习,还帮助父亲的好孩子。
读了这篇课文我感悟皮诺丘他一开始撒谎,被仙女救后,知错就改,做一个诚信守信、爱学习的好孩子。