《孩子你慢慢来》读后感
孩子,我要求你读书用功,不是因为我要你跟别人比成绩,而是因为我希望你将来会拥有选择的权利,选择有意义、有时间的工作,而不是谋生。当你的工作在你心中有意义,你就有成就感。当你的工作给你时间,不剥夺你的生活,你就有尊严。成就感和尊严给你快乐。
原来看到这段话比较有共鸣,得知作者是龙应台,后经同事介绍特买来她的《孩子你慢慢来》仔细阅读。
书的封面是一张安安踩在落叶的照片,书中也不时会有安安的照片做插图,配上龙先生的文字,一个可爱率真又有点调皮的小男孩跃然眼前。我们甚至可以闻到他衣服上因为踢球而沾染的汗水和泥土的气息。我们也可以看到一个有时温柔似水,有时因孩子的调皮而生气抓狂的妈妈。