《孩子你慢慢来》读后感
自从读了《孩子你慢慢来》以后,觉得读书并不是那么难受,因为里面讲的都是我们生活的真实的故事。
一个小宝宝要出来了,很可爱,也很聪明,开始讲的故事是蝴蝶结,我觉得里面有几句话用的很好,一路上,两个人都很忙碌。是这样的,妈妈必须做导游,给安安介绍这个世界,安安是新来的。而妈妈漏掉的东西,安安得指出来,提醒她。妈妈是这个世界上最亲的人,我笑,我抬头,我站起来又一跌倒,我眨动着圆滚滚每一个动作都在母亲的心里,母亲就像是我们身上的一部分,永远都分开不了。
在流年与时光里,“孩子” 安安和华飞如今已是19岁与15的翩翩少年,他们为了这本书10周年,也是另一个生命。
有可能说【孩子你慢慢来】,可是有时候,快快地【放手】或许也是必要的。
有时候这很难,但是他们自己会长大会自己面对世界也是对他的一种锻炼。