《孩子你慢慢来》读后感
这是龙应台以一位母亲的视角看孩子的世界,这位母亲很奇怪,看见自己的孩子不能快速的系好蝴蝶结,不是像大多数人一样不耐烦,而是告诉孩子,“没事,你慢慢来”并愿意用一辈子的时间等他从容系好。
但又有多少家长愿意等待,其实大多数家长都希望孩子优秀,是小天才。慢慢的孩子本身也和家长一样渴望优秀,让人觉得生活太过于浮躁。
我们不得不承认,并不是每个人生来都是天之骄子,那在简单而朴素的生活中,该怎么办呢?慢下来吧,从容的做好自己生命中的男(女)主角,天之骄子的舞台没有你,无所谓啊,你踏实的走好你人生的每一步,你永不会丢失舞台。
请您耐心等待,孩子你慢慢来!