孩子与生俱来许多的天赋,只是有的时候我们忽略了,这里有太多的可惜。孩子的成长本身就是一个奇迹,每一个孩子成长的背后有多少次的伤心、失败,更有多少亲人的焦灼,才会有今天这样一个健康的孩子,所以每个人都应怀有对生命的尊重与敬畏,教育者尤其要做到。用真情去打动她,用行动去帮助他,用激情去带动他,用团队去裹挟他,用微笑去扮美他……
生命的来处和去处,我突然明白了,不透过书本和思考,透过那正在爬的孩子……。
婚姻幸福的另一面无可避免的是个人自由意志的削减……
作家善于定格美丽,我们身边并不缺少美丽,只是缺少记录。教师并不缺少智慧的瞬间,缺少的是积累习惯……
德国的幼稚园房间不像“教室”,倒像个家庭起居室……
每个人身上都有一点宿命,就像安安……