在这一周我把神秘岛读完了,神秘岛主要讲的是:在美国南北战争期间五个人和一条狗乘坐人气球逃生,但是热气球遇到暴风雨,降落在一个荒无人烟的小岛上,在赤手空拳的情况下,他们凭着自己的智慧制造出陶器,玻璃、风磨、电报机,把小岛建立成一个繁荣的乐园,它们还挽救了一个在附近孤岛居住十二年而失去理智的罪犯,使他恢复了人性,成为他们忠实的朋友,他们还一起打退海盗。
可是好景不长,火山爆发导致孤岛沉没,在千钧一发的时候这时邓肯号救了他们。这本书快告诉我们当自己落难时不能依靠他人,要靠自己创造生命。