关于《青铜葵花》的读后感
今天,我读了《青铜葵花》这本书。
《青铜葵花》这本书讲的是一个叫葵花的女孩子,在那两岁时子妈妈就生病去世了。只有他爸爸一个人和她一起生活,可是在葵花六岁的时候,他的爸爸由于一场暴风溺水而死。葵花被青铜一家收养,青铜变成了葵花的哥哥,青铜虽然是一个哑巴,可是他是一个称职的哥哥。最后葵花因为他的爸爸是创造青铜葵花的人,所以她就被城里人给收留了。青铜由于过度思念葵花而会说话了。
在这本书里给我留下最深刻的印象是青铜。自从葵花到青铜家里后,青铜就一直在为葵花着想。在粮食断绝的时候,青铜捉一只野公鸭,煮成了汤让葵花喝。当葵花被嘎鱼欺负时,青铜挺身而出吓跑了嘎鱼。不管青铜在做什么,都是为了他的妹妹——葵花。虽然葵花不是青铜的亲妹妹。
我要向青铜学习,做一个将心比心的人。