关于《青铜葵花》的读后感
初看书名感觉怪怪的,甚至有点不知所云,青铜跟葵花有什么联系?随手翻开一页,顿时被他纯美的文字吸引,便再也停不下来……
故事发生在大麦地,一个世间极纯净的地方;主人公是乡下男孩青铜和城市女孩葵花,特别的机缘让他们成为了以兄妹相称的朋友。在这广阔的大麦地一起生活,一起成长,经历磨难。作者写苦难——大苦难,将苦难写到深刻之处;作者写美——大美,将美写到极致;作者写——至爱,将爱写的充满生机和情意。
一个人经历不同程度的锻炼,就获得不同程度的修养,不同程度的效益。好比香料,捣的越碎,磨得越细,香的越浓烈。在年轻时认真经历生命的历练,方能在岁月中优雅地老去。我们正是经历了苦难才能感受到幸福的温暖。都说这是一本写苦难的书,但我却从这些苦难中都感受到一家人暖暖的爱意,互相扶持,幸福满满。很多人被爱包围,却体会不到,如果对自己的生活不满意,推荐读一读《青铜葵花》,学会品味苦难,方能从中收获幸福。