《伊索寓言》的读后感
我看了《伊索寓言》这本书里面的故事有:农夫和蛇、披着羊皮的狼、北风和太阳。其中我印象最深刻的故事是北风和太阳。
有一天北风和太阳为谁的本领大吵了起来,这时路边走来一个人,于是他们就决定谁先让这个人把衣服脱下来,谁就赢。北风轻轻的吹了一口气,行人把原来敞开的衣服扣紧了,北风不服气,越吹越猛,而行人却把衣服裹得越来越紧。轮到太阳了,他用力一照,行人热的伸手解开了衣扣,太阳又一使劲,行人热的把大衣脱下来了。北风只好认输了,而太阳却说:“其实我们各有各的长处!”
这个故事告诉我们,人人都有优点和不足,有时候并不是别人比你差,而是你在拿别人的短处和自己的长处相比。所以每个人都有值得骄傲的优势。