《宝葫芦的秘密》的读后感
暑假里,我读了一本叫做《宝葫芦的秘密》的一本书。《宝葫芦的秘密》作者是张天翼,写的是王葆与宝葫芦的故事。有一个同学他叫王葆,他一天在大河旁边钓到了一个宝葫芦,从此,王葆就爱上了这个宝葫芦。但是,宝葫芦也惹了他很多麻烦,例如他和姚俊下象棋,王葆刚想吃了对方的马,对方的马就到了王葆家里。还有王葆数学考试的时候,他有不会做的数学题,宝葫芦就把郑小登刚写完的卷子偷来了,让王葆写上他自己的名字。
宝葫芦还把别人做的电磁起重机,粘土做的少年胸像、飞机模型等等东西偷来的。但是,王葆知道了偷东西是错误的方法,所以他就丢掉了宝葫芦,他知道要用自己的努力获得他想要的东西,不能依靠宝葫芦的魔力帮他自己偷东西,而是要用自己的努力换来的。读了《宝葫芦的秘密》这本书,知道了什么东西都要靠自己的努力,不能让人家给你偷东西,而是要靠自己的努力获得你所想要的东西,不能用偷东西这种愚蠢的方法满足你想要的东西!