《宝葫芦的秘密》的读后感
最近,我读了《宝葫芦的秘密》这本书。书中的主人公王葆,得到了一个宝葫芦,从此以后,要什么有什么,想什么来什么。
可是,这不但没帮他忙,反而使他出尽了丑。比如他和同学下象棋,他想把对方的马吃掉,那棋子就跑到自己的嘴里去了;他和同学玩扑克牌,刚拿起牌,就发现别人的牌跑到他手里去了;想做飞机模型,可还没动手,就做好了,什么事都不要自己做,宝葫芦替他做好了,真没意思。
通过这个故事,我懂得了做什么事都要靠自己动手做,想靠别人是不行的。
《宝葫芦的秘密》的读后感 11
宝葫芦的秘密讲了一个叫王葆的同学平时学习不努力,还经常闹笑话,被同学取笑。于是他立志要做出点成绩给大伙看看,可是他又不想出力,光想着走捷径。他心里真希望奶奶常常在故事里提到的宝葫芦能是真的。结果有一天,他去钓鱼时钓到了一个金光闪闪的宝葫芦!从此宝葫芦帮王葆实现了很多愿望,但大多数都是帮倒忙。慢慢的王葆就不喜欢宝葫芦了,于是他决定以后自己的事情自己做,不要葫芦帮忙了。从这天开始王葆真的像变了一个人。他学习和做事都变得刻苦和勤奋了
通过阅读这本书让我明白了一个道理,做事都得脚踏实地,不能偷懒,通过自己努力挣来的收获才真正属于自己的。