三打白骨精读后感范文精选
今天我来给大家介绍一本书叫《西游记》。
里面讲了唐僧,孙悟空,猪八戒还有沙和尚他们师徒四人西天取经的故事。
留给我印象最深的是《孙悟空三打白骨精》这一段。那一天,师徒四人行至白骨岭,唐僧饥饿,叫悟空去寻些吃的,悟空刚走。唐僧就被白骨精发现了,白骨精不胜欢喜,自言自语道:“都说吃了唐僧肉,可以长生不老,今天机会来了!”于是她就变成一个美貌的村姑,来到唐僧面前,说是请唐僧用斋的,正在这时,悟空从南山摘桃回来,睁开火眼金睛一看,认出村姑是个妖精,举棒就打,妖精扔下假尸首,化作一缕青烟逃走了,唐僧责怪悟空不该无故伤人性命。后来白骨精又变成一个老妇人。悟空又识破了妖精的变化,举起棒来就打,白骨精又使出法术,丢下假尸首逃走了。唐僧一看悟空接连伤人,非常气愤,于是念起紧箍咒来,悟空头痛难忍,苦苦哀求,唐僧才饶了悟空。白骨精很是不甘心又变成了一个白发老头,说是来找他的妻子和女儿的,可是这次又被悟空的火眼金睛认了出来,孙悟空举起金箍棒,一棒打死了妖精,这时妖精化作骷髅,脊梁上写着“白骨夫人”。读完以后,我既佩服悟空的火眼金睛,遇到事情认真察,分析。又气唐僧真是糊涂,老赖不分,遇到问题不思考不观察,只是被事物的表面现象所蒙蔽。
这个故事告诉了我们不论做什么事情都要认真的去观察,去思考。不要被事物的表面现象所蒙蔽。