淘气包埃米尔名著读书感悟 《淘气包埃米尔》的读后感
这几天,我最终读完了共有238页的《淘气包埃米尔》,这本书是瑞典的民族英雄——阿斯特丽德。林格伦所著,其中我最喜欢小主人公埃米尔了。
埃米尔住在伦纳贝亚村的卡特胡尔特庄园。他十分淘气,把头伸进汤罐子里拔不出来;把自我的亲妹妹吊到旗杆顶;把猪血盆扣到了他爸爸的头上,总之埃米尔的淘气事你数也数可是来。
埃米尔虽然很淘气,可是很善良。他骗走凶恶得像一只老虎的济贫院女领班后,宴请济贫院所有的孤寡老人;他为了帮忙丽娜拔掉那颗槽牙做了三次大胆试验;他亲自我的数学教师,理由是:我出于善意。当然他每犯一次错儿,便会到木工房去削木头老头儿,至今他已经有了184个木头老头儿。
埃米尔此刻有很多动物,包括一匹名叫鲁卡斯的马,一只叫小可怜儿的小猪等,埃米尔如果戴着”猫子“手拿”墙“出此刻你的面前,你会喜欢这个开心果的吗
我就是喜欢小小淘气包。
淘气包埃米尔名著读书感悟2
在上学期间,我读了一本十分可笑的书,它的名字叫淘气包埃米尔,这本书十分的趣味,令我狂笑不止。
我觉得书里最趣味的地方是埃米尔把头伸进汤罐子、把猪血扣在自我爸爸头上,不得不削第100个木头老头儿,埃米尔为拔掉丽娜那颗槽牙三次大胆尝试,并把小伊达的脸涂上深蓝色,这些故事讲了埃米尔最淘气的时候。我觉得埃米尔是一位野性、很拧的小家伙,说他野性是因为他驯服了一匹年轻力壮的黑色骏马。
人们都觉得埃米尔长大以后做不了好工作,可是他们错了,埃米尔长大以后的工作十分好,我觉得埃米尔最应当感激他的妈妈,因为他的妈妈一向保护埃米尔。
这本书对我来说十分好看,我以后要读更多的书,认识更多的作者和他写的书,下次我会更加努力的。
淘气包埃米尔名著读书感悟3
我读完《淘气包埃米尔》这一本书看出埃米尔是一个十分淘气的一个男生,有的时侯他的淘气还帮了别的人,比如埃米尔用一把假的抢接=借给了一个人,把小偷吓跑了……
这一本书的主人公是埃米尔,是阿斯特。林格伦写的,是李之义择的。
书中一共有三个大段,一个大段大约有三四个小段,我觉的好的是埃米尔把猪血扣再爸爸的头上,不得不削第100个市头老儿。光看题目看不出来,可是看资料可已看出来。因为埃米尔知到他的爸爸喜欢吃猪血,埃米尔把猪血放到爸爸身后,爸爸一躺下来,头上有许多的猪血,从这我能看出埃米尔是一个尊敬爸爸的人。
我读完《淘气包埃米尔》心感到了埃米尔是一个勇敢的孩子,因他很淘气,淘气看出勇敢;也经过勇敢来帮别人;经过帮别人感到自我高兴。我们要向埃米尔一样勇感!
淘气包埃米尔名著读书感悟4
这几天,我阅读了一本书,它叫《淘气包埃米尔》作者是瑞典的阿斯特丽德·林格伦。
伦纳贝亚的卡特胡尔特庄园里,有一个无人不晓的男孩——埃米尔。他长得很漂亮,给人一种听话的印象,可他实际上是个淘气包。埃米尔话说的不准,例如,”我要我的帽子“,他说”我要俄的猫子“;”拿我的枪“,他说”拿我的墙“。埃米尔很顽皮,他以往将自我的妹妹伊达当国旗升到了旗杆顶上;把猪血扣在爸爸头上;把青蛙放进送咖啡的篮子里。埃米尔有时也很勇敢,帮长胡子的女士抓住了横行乡里的盗贼——”麻雀“。埃米尔又是那么赋予正义感,为孤寡老人准备了丰盛的圣诞晚宴,并惩罚了母老虎般的济贫院女领班。他还很善良,像母亲般地照顾快要死去的小可怜儿——一只小猪……
埃米尔一年到头淘气闯祸,但却很惹人喜爱。