水浒传的读后感
??我是个“小书迷”,凡事有益的书,我都爱看。最近我又迷上了一本长篇小说——《水浒传》。
??《水浒传》的作者是元末明初的小说家——施耐庵。这本书主要记叙农民起义从发生、发展直至失败的过程,歌颂了起义英雄的反抗斗争和社会理想,也揭示了当时封建社会官逼民反的丑态。
??在《水浒传》众多的人物中,我最喜欢梁山伯的军师——吴用。因为他的每一个关于他的故事都让人感到他的神机妙算和聪明。其中“智取生辰纲”就是典型故事之一了。“智取生辰纲”的故事是这样的:北京大名府留守司的梁中书叫杨志押运一件名为“生辰纲”的金珠宝贝给蔡京。后来这件事被晁盖知道后,并叫来吴用、院氏三兄弟等人来商议,晁盖叫吴用想法子。吴用想了想,并告诉晁盖想夺“生辰纲”得智取,并告诉晁盖该如何智取。晁盖按吴用的方法去做后,果然成功夺取“生辰纲”。
??我看完书后,深刻认识到:一个人能不能有成就,不在于条件好坏,而在于有没有远大志向和勤劳的双手。所以,一个人只要胸怀大志,和奋斗目标就会取得胜利。史进和林冲不就是这样的吗?
??这些日子里我时刻提醒自己:我应该保持好良好的学习方式和勤奋好学的精神。