《开学第一课》读后感
爱是分享;当我做完作业,看着妈妈带着赞许的目光检查完我写的每一个字、每一篇文章,我沉醉在喜悦中。当我听话地关掉电视,以最快的速度吃饭、洗澡,然后背诵古诗,我得到了爸爸的赞赏,我心喜悦。而当我们漫步公园,我一手牵着妈妈,一手牵着爸爸,我们就是快乐而温馨的一家。爱是一种传递,我发现只要我做好每件小事,爱便会被我们分享。而我通过我的努力,明白了爱的给予是快乐。
爱是力量;去年当汶川大地震发生时,我与我的家人守在电视机旁,默默地关注着那些饱经灾难的人们,后来我捐出了我所有的零花钱,爸爸、妈妈也分别捐款了,虽然不多,但我知道,我们在尽自己的一份力,虽然微不足道,但我们明白,聚小力成大力,最后这爱的力量最终会汇成一条大河滋润每个在大地震中劫后余生的人们。去年感动的故事太多,我们说不完,但他却在我幼小的心灵打上了酪印,这就是爱的力量无所不在,爱的力量无所不能。
爱是承担;这是最让我感动的一个故事,马鹏飞一个比我大不了多少的小学生,在痛失双亲的情况下,边学习边照顾双目失明多年的奶奶,更为坚强的是在他的脸上看不到失望灰心的表情,更多的是积极向上,而且面带微笑迎接困难和信心,还有爱的承担的快乐。我非常敬佩他(马鹏飞),你是我们所有小学生的骄傲!我要向你学习,昨天我去看了我出了交通事故躺在床上的爷爷,我把这个故事讲给了我爷爷听,爷爷听了马上下床扶着我练起了走路,当我把爷爷的双手,放到我肩膀上并鼓励爷爷不用怕向前走时,我感到了我不再是一个无知的小孩,我感到我的承担,我也可以像个大人一样,为爷爷做一些事情了。这让我感到骄傲,同时也给我一个向马鹏飞学习的机会。
爱是荣耀;大爱无言,当电视上出现一个个为国争光,为国贡献的英雄时,那一张张熟悉的笑容就是一次次无比的荣耀与感动。我们爱祖国,爱强大的祖国,爱在灾难面前不惧、金融风瀑面前强大的祖国,爱在义无反顾不计前嫌向台湾伸出援手,宽容的祖国,而我们是祖国的花朵、祖国的未来,我们通过爱的教育让我们淋漓尽致的体验了。
我爱我的祖国,这就是我们开学的第一课,也是我们人生的第一课。