《开学第一课》读后感
每年的《开学第一课》是我最爱看的节目,我听从班主任的安排,在晚上看完节目后,写一篇观后感。今年的节目主题是“奋斗成就梦想”。由我最爱的主持人撒贝宁老师开场。
这一次的《开学第一课》给我的感触特别的大。尤其是篇章三团结奋斗,然我感到国家军事与航空科技的强大。在节目中,我了解到航空母舰上飞机是如何出发和降落。感受到国家航空母舰技术是如此的先进。今年十月我们中国人自己的空间站将全部完成。神舟十四号的航天员纷纷带我们参观了太空舱的内部,里面甚至种植了水稻,最让我感动的是刘洋姐姐每天叠的小星星,每个小星星都写了一句话。里面写满了对国家,对家人的问候。真的太温暖了。
周建平院士说,我们中国的空间站设计寿命是十年,但我们空间站的运行寿命将超过十年,这是多么伟大的发明。也许有那么一天,我真的能登上在节目中看到的问天实验舱。
中国航天技术的进步离不开一代又一代人的努力。神舟飞船成功的发射,离不开背后成千上万的人默默的保驾护航。三十年刚好是中国载人航天发展的一个里程碑。我相信,未来的三十年,中国的航天将越发强大。而我也将为之而奋斗。