《开学第一课》读后感
今天放学回家后,我第一件事就是观看《开学第一课》。《开学第一课》自2008年开播,已有四个年头了。每一年也都会有个主题,今年的主题就是“幸福”。
那么,“幸福”又是什么呢?我想:人只要有个快乐的内心,为了在什么环境下,无论身处什么样的逆境,也无论是贫穷或是富有,只要他内心充满了快乐,那么,他就是幸福的。
看了撒贝宁老师和陆子艺班长主持的第一节课,我知道了:幸福是积极的生活态度,幸福是一份好心情。快乐的成长比成绩更重要!自信,乐观,努力,超越……只要今天比明天有进步,那么,你就是第一!
后来,我认识了一位“最美女孩”她叫孟佩杰,她的经历让我非常感动。可能“幸福”对她来说,就是感恩!孟佩杰五岁父母双亡,养母收养了她,然而,老天总是与她作对,三年后,养母瘫痪了,养父也走了,这个家的重担就全到了八岁的孟佩杰的身上,而她却不嫌苦,不嫌累。勇敢的挑起了这个担子,一边努力学习,一边辛苦的照顾母亲。她说:“妈妈幸福,我就幸福!”这是一个多么坚强的女孩啊。与我们相比,爸爸妈妈总是那样放纵着我们,我们还不愁吃,不愁穿,口袋里还经常有大把的零花钱,我们可真是“身在福中不知福”。他的经历也向我们证明了一个道理:世界上最强大的不是苦难,而是爱,我们要好好珍惜现在的美好生活。
看完了《开学第一课》,我最大的感悟是:幸福是快乐的分享,幸福是无私的奉献,给予越多,得到越多;分享越多,快乐就越多!