读后感:梦想的力量推荐
梦想是我们心中最深切的、最美好的渴望。人世间的很多奇迹都源自于梦想,并经过人们不懈的努力使梦想成真。梦想的力量是伟大的,它能创造出令人难以想象的奇迹。
也正是这样,一个名叫瑞恩的男孩,在梦想的帮助下,成就了自己的梦想――今天,我们学习了一篇课文,名叫《梦想的力量》,它讲述的就是这样一件事。
我设身处地地为瑞恩这样的举动想了想:如果我们把自己辛辛苦苦赚来的钱捐出去,希望能够为非洲的孩子打一口井,好让他们河道洁净的水,却换得项目负责人说:“这只够买一个水泵”这样的回答,一定会十分沮丧,不会再想着为非洲的孩子打井,但是瑞恩并不是这样想的,仍然坚持着他的立场,不帮非洲的人们打口井就不罢休,执着地想要去赚取能打一口井的20xx元,20xx元,这可不是一个小数目啊!本来,一个小学生能靠自己的劳动赚到70元钱就已经十分不容易了,但现在,瑞恩又要向20xx元出发了,简直不可思议至极啊!瑞恩这种执着、乐观再次打动了我。这个理想竟会从一个本应天真稚嫩的孩子口中说出,正是这个远大的梦想使瑞恩变得成熟、懂事了起来,是啊,有梦,我们才会努力的去实现啊!
同时,正是因为瑞恩的老师的一句话,才使瑞恩有了这样的想法,可见,瑞恩的老师也有不小的功劳。文章的后半部分也说到了,瑞恩的老师也鼓动全班同学和全加拿大人民一起响应瑞恩,一起奉献自己的一份力量,援助非洲的人民。瑞恩再怎么说,也毕竟只是一个小学生,单凭自己的力量,要使整个非洲的人民都喝上洁净的水几乎是不可能的事。所以,别人的帮助对他来说也是必不可少的。在这里,瑞恩的老师也算得上是功不可没了。
在全加拿大的人民共同的努力下,瑞恩的梦想,不,应该说是加拿大人民共同的梦想实现了,这一梦想的实现,为非洲的人民送去了关爱,更使他们变得健康、快乐,不用每天再担惊受怕,面临着死亡的威胁。
一个梦想,对于我们来说实在太重要了,我们一定要从小就树立好目标,并且为了目标努力奋斗,就像瑞恩一样,我们也拥有“梦想的力量”!