读后感:梦想的力量推荐
读了《梦想的力量》这篇课文,使我明白了做什么事情都要坚持不懈的道理,这篇课文让我心灵有所震撼。
在加拿大,有一个6岁的小男孩――瑞恩,他想为非洲的孩子挖一口井,让他们有洁净的水喝,经过瑞恩坚持不懈的努力,终于成功的实现了他的梦想。
我想:如果是我,我能这样坚持不懈吗?
我能有这样的梦想吗?不,不会!我肯定对这件事情不理不睬的。比如:在那一天中午,语文科代表让我发作业,我连忙把作业交给别人来发,然后扬长而去。老师来到了教室,严??栖连忙把她桌子上许多本的语文练习册,我想:如果我不懒一点,可能不会发生这种事情了,身为班级的中队委,我连这点事情也要别人来帮助我,我成长后还能干什么大事业呢?还竞选中队委干什么呢?中队委就是为同学们服务的,我呢?不但不为同学们服务,还要同学们为我服务,我又不是高高在上的皇上,哪能受皇帝受的优待呢?想到这一点,我想起了这篇课文然我感动的一句:瑞恩还小,他不知道20xx元是个多大的数目,他只是兴奋地说:“那我再多干些活挣更多的钱吧!”瑞恩还小,不知道20xx元是一个多么大的数目,而我呢?难道我不知道发作业本是一件多么简单的事情吗?瑞恩能坚持不懈,而我却半途而废,我们简直不能比较。
还有一次在最后一节课的时候,我在做数学,可是我怎么也做不出来这道难题。我越想越烦,算了吧,我仍下笔,去看别人怎么做。回家后,外婆给我讲了,我才真正的懂了。瑞恩6岁都能坚持不懈,而11岁的我……这样我又想起一句话:一声不吭的瑞恩突然说:“那我来攒钱买钻井机吧。”他的声音很小,但很坚定,“我想让非洲的每一个人都能喝上洁净的水。瑞恩的声音很小,但很坚定。和前面的那一句形成了鲜明的对比,说明瑞恩已经迅速长大了,可是我还停留在小时候。哎!真悲伤。
我也有自己的梦想,我也要像瑞恩一样坚持不懈,一样执着,不要像猴子搬东西一样――拣一个仍一个,这样最后自己却两手空空,到头来什么也没有得到。