读后感:梦想的力量推荐
一个六岁孩子,经过不懈的努力,给非洲孩子独自挖一口井,一个年仅六岁的孩子,就有了一个以自己名字而命名的基金会,一个年仅六岁的孩子,通过自己的基金会为八个国家打了三十口井,《梦想的力量》读后感800字。你说这是真的吗?这明明是一个六岁的孩子不可能实现的事情啊!可能有人不禁要问。但你们相信吗,这一切的一切都是真的。
今天,我学习了一篇课文,名字叫《梦想的力量》文中内容写的是一位加拿大年仅六岁的孩子,名叫瑞恩,他要为遥远的毫无关系的非洲的孩子挖一口井,好让他们有干净的水喝的梦想,经过瑞恩的不懈努力,终于梦想成真的故事。
一个年仅六岁孩子的同情心和他那金子般的心灵让我很是感动。开始,瑞恩为了筹集齐七十元钱,不断地做家务,他在这个过程中,克服了种种欲望,比如,他的哥哥弟弟都和小朋友去往耍了,而他却克服了欲望,在家里干了整整两个小时的活,要是我的话,早就出去和他们玩了,还有一次,全家人要去看电影,而瑞恩仍是没去,在家里又干了两个小时的家务活,当瑞恩要筹集打一口井的钱和一台钻井机的钱,这样艰难的任务时,他不但没有退缩,没有放弃,还更加坚定了信念,读后感《梦想的力量》读后感800字》。最后,皇天不负有心人,瑞恩在好心人的帮助下,终于为非洲的孩子挖了一口井。我觉得瑞恩是因为心中有大爱才成功的,因为它能迎难而上,不放弃才成功的,因为他的爱心得到了广大群众的支持才成功的。
比起瑞恩来,我就不太坚定自己的信念,我也曾有一个梦想,就是希望以后能成为一名科学家,为国家效力。可是后来我听别人说,科学家不是那么好当的,不是谁想当就当的,我听了以后就开始打退堂鼓了,我慢慢地开始想放弃了这个梦想。但是自从我学了《梦想的力量》这篇文章后,我又重拾信心了,我想;瑞恩面对那么艰难的困难,都有着自己坚定的信念,更何况他还是一个年仅六岁的孩子。我为什么不能呢!我以后一定要把我的这个梦想坚持下去。何况老师也说过;“你的梦想有多大,你的未来就有多大。”