《智慧背囊》读后感小学作文
《智慧背囊》这本书带有很强的教育思想性的好书。使人受益很大。
“百万身家的人”的故事让我受益匪浅。虽然我现在用不上但还是挺好的。文中的主人公,在他们村庄有很多奇形怪状的石头。其他人都砸成石子买,就他把那些石头卖给杭州商人结果转了一大笔钱。后来只许种树,都种上了梨树。因为梨好,许多商人纷纷抢购。主人公发现商人们找不到卖装梨的筐,于是,他将果园卖掉,种上柳树结果比其他人赚得更多。后来一位外国商人听了他的故事来找他。发现主人公的一家店铺与对面店铺争吵。左边一家店里的西装买800元;对面店就买750元。就这样一直减下去。外国商人知道事情原委后,他才知道俩家店铺都是一个人的——本文主人公。文中那个人太富有商业头脑了,永远比别人的脑瓜转得快一点。要想成就大事业就必须比别人想得多一点,胆子大一点,付出别人不肯付出的东西。方可成功。身价有价,智慧无价。告诉我们,目光要深远一点,要多思考才能成事业。