《智慧背囊》读后感小学作文
《教“聪明”还是教“傻”了》此文也是有很多启示。讲的是美国教育团来上海考察。上海找了最好的老师和学生来上课。课后,中方代表对此课赞不绝口。而美国教育团人员直至快上飞机才说:“我觉得这堂课糟透了,一开始学生纷纷提问,表现出很强的探究精神。可是课上完了以后,学生一个问题也没有了,那不是把学生的探究精神给抹杀了吗?一个学生连探究精神都没有了,那还会有什么发展前途?这不是把学生教“傻”了吗”教育是有建设性的。我们学生不能被传统所束缚,要发挥更多的想象和创造。这样祖国才能加速发展。才能到世界强国前列。
《智慧背囊》读后感小学作文3
它告诉我要做一个智慧的沉思者,不要操之过急,只看表面的迹象。同时,也想细入思考,去理解;它告诉我并不是所有的高山,只有亲自攀登过后,才能测算出它的长度,有一种智慧,叫它山之石可以攻玉,它告诉我只要勇于验证,善于变通,外国人的经验同样可以为我所用,不要被困在一个封闭狭小的空间,去感受一下遥远的域外之风;它告诉我立下志向去奋斗,且持之以恒,做一个坚持者
在读着这本书,我感觉我的灵魂在一次次地升华了,净化了。
这一个个故事,给我了多大的影响!