《智慧背囊》读后感小学作文
最近我在读《智慧背囊》,其中的一个故事深深地吸引了我。
故事讲了一个王子洗礼的那天,上帝派12个仙女去祝贺。每个仙女都带了珍贵的礼物,有的带来的是智慧,有的带来的是幸福,有的带来的是金钱……第一到第十一个仙女的礼物,国王都高兴得收下了,而第十二个仙女带来的是不满,被国王拒绝了。
几十年后,王子继承王位,他长得英俊潇洒,聪明而且为人宽容大度,但有个缺点就是不思进取。在王子做国王的几年中,他一直满足他现有的一切,不进行改革,最后国家越来越弱,被领国吞并了。
看了这个故事,我觉得只有当一个人的心灵里时刻存地着不满,才会不断克服弱点,才会不断地向更高的目标进取。