72载,恢宏壮阔的发展画卷,中华厚重的历史影响着我,让我体会一个芸芸众生的卓著功勋;祖国明亮的眼眸牵引着我,让我感触一个泱泱大国的伟大时代。
当南海边上的紫荆花盛情绽放,《七子之歌》在人们口中传唱,五星红旗高高飘扬在港澳特别行政区,也飘扬在港澳人的心中。风骨遒劲的中华民族终于为台湾回归筑起了一座永不垮塌的桥梁。在那百花盛开的阿里山,一位位同胞们在尽情地欢唱。那时,无知的我懂得了,坚持“一国两制”的基本国策,我们一定能收复台湾,一定能完成祖国的统一大业。
当神圣的奥林匹克圣火第一次走进龙的故乡,四海宾朋相聚在古老的礼仪之邦,二十九个脚印大步迈向了鸟巢,也迈向了世界。坚贞不屈的中华民族终于为祖国赢得了国际社会的普遍尊重,信任与青睐。在那礼花高绽的鸟巢,一面面五环旗挥动着时代的节拍。那时,自豪的我看到了一个民族奔跑的姿态,见证了一个民族不息的辉煌。
当祖国点燃七十华诞的礼花和红烛,我要为共和国举杯庆祝,仪仗队奏响了雄壮嘹亮的《义勇军进行曲》,也奏响在每一位国人的耳旁。勇往直前的中华民族终于迎来了翘首期盼的祖国生日。在那金碧辉煌的天安门,一个个红灯笼诉说着不朽的传奇。那时,激动的我会知道,站在历史新起点的中国,是一个在和平走向伟大的中国,也是一个企盼与世界分享成功喜悦的中国,中国的发展离不开世界,世界的繁荣稳定也离不开中国。
历史的磨练就是成功的奠基石。去年初春的冰雪与仲夏的地震是大自然对中国的考验。我们形成了一个坚如磐石的,牢不可破的生命共同体,是万众一心,众志成城使中国人民抵住了迎面袭来的大风大浪。
今天,在中国这片辽阔的沃土上,诞生了一个又一个的奇迹:奥运会的成功举办,神七的顺利升空,军舰的南海护航!!充分地展现了中华民族的伟大与顽强。人们享受着从未有过的天蓝水绿,山清水秀。欣欣向荣,国泰民安正有力地诠释着共和国的太平盛世。中国不再清贫与自足,她用敏锐明亮的眼光眺望,以挑战者的形象出现,以征服者的英姿登场。用奥运会的金牌,体现一个民族的强盛;用崛起的跨世纪宣言,迎来整个世界羡慕的目光。但是,我们的宝岛台湾还没有收复,我们的_还被外国侵占,我们的新疆、西藏还存在着突发事件!!我们必须为祖国的繁荣富强而奋斗,我们必须为祖国的一切而奋斗!
中国五千年的岁月烙印着数不清的纷争,一次次不屈与战胜勾勒出不变的中华精神。古语有云,少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。我们少年是国之栋梁,我们成长则国成长,我们进步则国进步!我们要带着这种不屈的精神进步,带着不屈的精神胜于欧洲,雄于地球!
我高赞唐代三彩永恒的文雅;
我追忆汉白玉雕历史的渊源;
我聆听战国编钟古老的天籁;
我留恋万里长城雄浑的沧桑;
我瞻仰神舟中华美好的未来!
风雨几重,春秋几度,日月流转,万象复苏。我与祖国一道迎来了五彩缤纷的时代,我与祖国一起跨进了一个崭新的纪元!我与胸前的团徽一起,沐浴着新世纪的和风为祖国祝福,祖国的明天更美好!