__年10月1日,我们伟大的祖国将迎来她__岁的生日。望着冉冉升起的五星红旗,听着响彻云霄的国歌,一个高大的巨人正穿过时空,步履轻盈地向我们走来。
我们的祖国,是古老的文明古国,诗人杜甫赞颂唐朝的开元盛世是“小邑犹藏万家室”;明朝郑和七下西洋,显示了中国人民博大的胸怀与气度;元朝成吉思汗的铁骑,曾横跨欧亚大陆。然而,到了近代中国,我们的领土被蚕食,文化瑰宝被掠夺,人民被剥削压迫……终于在19,中国共产党诞生了,这是中国历史上开天辟地的大事,中国共产党领导人民经过了28年的艰苦斗争,建立了中华人民共和国。1949年10月1日,在天安门城楼上,伟大领袖毛泽东喊出:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”中国沸腾了,世界震惊了!新中国成立后,中国共产党领导全国各族人民,开辟了建设有中国特色社会主义的道路。
回首这__年,中国人民走得步履蹒跚,每一步都付出了巨大的努力,但每一步都坚定不移。亲爱的祖**亲,见证了从贫穷到小康,从落后到先进,从闭塞到开放,从积贫积弱到世界前列的发展历程。
如今的中国让国人骄傲,让世界点赞。“一带一路”实现共同繁荣,“港珠澳”大桥实现了六个世界之最,量子卫星“墨子”号世界独一无二,“和平方舟”号是世界唯一的专用医护舰……中国人民用坚韧和不屈,用勤劳和智慧,谱写了一个个新时代传奇。
__年,在历史的长河中犹如白驹过隙,转眼即逝。但新中国成立后的这__年,是祖国腾飞的__年,昔日满目疮痍的中华大地重新焕发了青春活力。让我们为伟大的祖国加油,为富强的祖国喝彩!
建国72周年国庆节征文4
时至年,我们将迎来中华人民共和国__周年华诞。回看历史,我国曾举行开国大典、曾建设两弹一星与三峡工程、曾建造过著名的大庆油田,但也受过三年自然灾害、非典的侵袭。我的国家,曾历经风雨,却也正迈步未来。
我的国家,从不会因困难而退缩。
中华民族顽强奋斗的精神是难以被磨灭的,三年的自然灾害我们已挺过,非典的病魔我们也已战胜,我们技术薄弱却也建得出两弹一星、三峡工程。祖国凭借着坚强的毅力,努力探索前进,不屈不挠,从未放弃,最终建设了一个全新的中国。
我的国家,在变革中不断前进。
我国在这过去的__年里,平反了时期的冤假错案,让真相得以昭示天下。在新时代的发展中,我国进行改革开放,也进行“打虎拍蝇”的反复革命,还官场一个清白。国家在发展中变革,在变革中发展,始终牢记使命,初心不改。
我的国家,需要我们年青一代的努力奋斗。
跨入新时代的那一刻,我们都怀揣着伟大的中国梦,走进中国新的时代。这个时代,中国成为了世界第二大经济体,中国实现了载人飞船升空的美好梦想,中国迎来了改革开放四十四周年,中国成为世界上的经济、文化、科技的大国。中国的变化日新月异,中国的迅速发展让他国惊讶,但在辉煌的背后,中国仍有她的不足之处。
虽然我们拥有驰名中外的高铁,有世界第一的天眼,蛟龙入海,嫦娥奔月,可我们却在核心技术上受制于人,我们无法自主创造属于中国的芯片,我国的许多设备仍然依赖进口。所以,中国实行科教兴国,新一代的青少年,肩负着建设祖国的重任。每一代的青年人都是如此。国家的发展依靠于青年人的奋斗拼搏。
我们恰逢青春的美好年华,是努力奋斗的最佳时期,此时不奋斗,更待何时?为祖国的科技不再受制于人,为祖国的发展更加顺畅,为国之崛起,青年一代的我们当刻苦钻研,不懈追求,努力奋斗,不断拼搏。对着祖国说出:我将以奋斗不息,不懈努力来支持你的发展,实现你的梦想,以我青年人的青春之火点亮你光明的未来,以我青春之色,成为你最美的底色!