时代广场的蟋蟀读后感400字四年级
今天我要为大家介绍一本书,这本书语言很幽默,让我常常一看就停不下来,这本书就是美国大名鼎鼎的乔治赛尔登写的《时代广场的蟋蟀》。
这本书主要讲了一个普普通通的蟋蟀柴斯特被阴差阳错地带到了纽约的时代广场。在那里,他认识了聪明的老鼠塔克、忠厚的亨利猫和爱他的小主人玛利欧。后来柴斯特美妙的歌声,让他在一夜间成了名,但他还是留恋自己的家乡,于是在亨利和塔克的帮助下坐火车回到了自己深爱的故乡。
我最喜欢的人物是柴斯特。因为它在报摊着火的时候,能想到打开闹铃,向外面求救。从这里可以看出,柴斯特很机智。它勇敢善良,虽然它一次又一次的在报摊闯下大祸,但是它并没有逃之夭夭,一走了之,他更多的是留下来澄清自己犯的错误,用真诚的力量去挽回自己留下来的可能
这本书让我受益匪浅。人没有十全十美的,犯错不可怕,可怕的是犯了错误不承认不悔改,要有一颗真诚敢担当的心。同时我感受到了友谊的珍贵,在帮助别人的同时,自己也会感到快乐。