时代广场的蟋蟀读后感400字四年级
一本好书要与自己的伙伴交流,这一个星期我们读了美国乔治·塞尔登的作品《时代广场的蟋蟀》书中告诉我们有四个新朋友,他们是蟋蟀柴斯特、老鼠塔克、猫亨利和男孩玛利欧。
柴斯特没有想过离开康涅狄格州乡下的草场,因为贪吃的他走进了野餐篮,被带到了纽约的时代广场的地铁站,他幸运的遇到了老鼠塔克和亨利猫,还找到了一位主人——马利欧。在朋友的帮助与支持下小柴斯特终于又重新来到了康涅狄格州乡下,过上了自由自在的生活。
这里的塔克和亨利是多么的讲信用,是多么的助人为乐,不管“三七二十一”都会给自己的伙伴支持与帮助,这是多么的团结,多么齐心协力的一对好伙伴,我们与自己的伙伴因该有更多的信任,更多的关心,不能遇到困难就退缩,我们因勇敢面对它,并且征服它,就像名人所说:“困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。”
有困难大家一定得一起解决,打开一扇扇智慧之门,考验你的智慧,你要相信“三人行,必有我师焉,”三个人就有三个大脑,一个大脑想办法,第二个大脑想策略,第三个大脑想怎么处理,这样就万无一失了。
玛利欧喜爱上了这三个好朋友,他们四个天天生活在一起造成了彼此的信任,我们也得像他们四个一样互相信任,不对某一个人起疑心的话,那你们就一定非常信任。