刚开始读,我有一些小疑问,比如书名和本书的内容。其中结尾讲了一些战争的故事,为什么作者却取了一个如此诗意的题目呢?而且“柳林”两个字对故事中的小动物居住的大森林有很大的冲突。其次是那些站岗的黄鼠狼和白鼬,理因见了可疑人就要驱赶杀戳,而为什么看鼹鼠扮的洗衣妇就放松了警惕?真奇怪!
这个机灵的鼹鼠在《尤利西斯返家》中起了好多作用。如让守卫放松警惕,大喊鼹鼠来也,扰乱黄鼠狼的军心。河鼠,大公无私,手枪、大的棍棒、刀剑、皮带、弯刀,全都拿出来分发给大家;獾,古怪机灵,认真仔细不马虎,正是因为他们,被缴获的蟾蜍才会得救。