《三毛流浪记》的读后感300字
这个故事讲解的是三毛流浪记。我来给你介绍一下里面的人物。有三毛,老渔夫,大兵,有钱人,大妈,丝丝,老板,女人,女孩等人物。
我最喜欢里面的三毛,三毛是个孤儿到处流浪,他没有爸爸妈妈,没人关爱,过着饥一顿饱一顿的生活擦过皮鞋,做过伙计,忙得不可开交,稍微慢一点,就要挨打挨骂。
在流浪的期间有被好心人收留,但是最后都没有过着很好的生活,总是会因为其他的事情而离开,还是过着流浪的生活。三毛一生很坎坷,他总是很积极地面对生活上的苦难,不会因为一点困难就退缩。当他看到一个老爷爷没有吃的时候,他将他手里的一个馒头分给了老爷爷,在这件事情上可以看出他很乐于助人。
我最不喜欢的是里面的老板和小偷,他总是欺负三毛,让三毛受很多委屈,另外小偷也很坏,因为他偷别人的东西,总是想要不劳而获,所以我很讨厌他。
这个故事告诉我们,生活中我们可能会遇到很多困难,但是我们一定要学会去勇敢面对。