《快乐王子》读后感
今天,我读了英国作家王尔德作品——快乐王子,令我感慨万千。
它讲述了这样一个故事:一位王子生前生活的无忧无虑,大家都叫他“快乐王子”,王子去世后,大家把他的雕像放到了城中的圆柱上,虽然他身上贴满了金片,佩剑上面镶着宝石,但他时刻目睹着这座城市的丑恶和贫苦,这让他十分痛苦。这时,一只掉队的燕子正好来到他的雕塑前休息,交谈中,它知道了王子的痛苦,在王子的再三恳求下,它一次又一次帮助王子实现了愿望,同时它也收获了快乐,他在帮助王子的同时,和王子建立了深厚的友谊,最后它自愿留下来陪伴王子,结果冻死在了王子脚下,王子的心也碎了,作者说是因为天气太寒冷了,但我觉得是因为王子感觉人们的心太冷酷了。
在这个故事中,我为王子的精神所感动,还为小燕子的无私所震撼!意味深长的道理告诉我:世界因爱而美丽,世界因奉献而绚丽。