《快乐王子》读后感
这个星期六,我津津有味地读完了一本英国作家奥斯卡王尔德所写的《决乐王子》,被书中的王子与小燕子深深地感动了。
“快乐王子”的塑像本来立在市中心,他的身上本来缀满了薄薄的纯金箔片,他的眼睛是两粒闪亮的蓝宝石,一颗大大的红宝石在他的剑柄上闪闪发光。可为了帮助贫苦的人们,最后,小燕子被冻死了,决乐王子也因破烂不堪被拆除了。虽然他们最终都死了,但他们始终是快乐的,因为他们在给别人快乐的同时,自己也得到了快乐。
我从快乐王子身上,不禁想:默默耕耘、无私奉献的老师在桃李满天下的时候是最快乐的:中国女排的姑娘们在顽强拼搏后得到冠军,不仅给祖国和人民争得荣誉,自己也流下了快乐的泪水:我自己经过五年的勤奋练琴,终于通过了古筝六级考试的时候,也是最快乐的。
快乐是在付出中得到的,你付出得越多,得到的快乐也是最多的。让我们在快乐中生活吧!