《快乐王子》读后感
在书店,从第一眼看到它,我的心就好像被它吸引了进去,莫名其妙的喜欢上了这本书《快乐王子》,是英国著名作家:奥斯卡·王尔德写的。
这本书讲述了快乐王子和小燕子为帮助穷人而牺牲自己的故事。在快乐王子活着的时候,在王宫里每天都过的非常开心,从不知道忧愁和贫穷是什么。他死后被塑成雕塑站在城市的上方,却看到了城市中的一切丑恶与苦难。于是,他拜托小燕子把他身上值钱的东西都给了穷人,最后他们死了,但却永远活在天堂中。
这个童话告诉我,我们应该帮助别人,这样自己也会快乐。它使我想到了一句话:帮助别人,快乐自己。“随风潜入夜,润物细无声。”帮助别人就好如淅淅沥沥的细雨,滋润着我们的一生。对别人的爱,好似一首田园诗,幽远纯净,雅致清淡,对别人的爱,好似一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然,对别人的爱,好似一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱。