查理九世的读后感作文
今天,妈妈给我买了我最爱看的《查理九世》我津津有味的“品味”起这本书来。
《查理九世之幽灵列车》这本书主要讲了多多接到神秘粘土怪的一个金戒指,上面写着神秘的原始密码信。于是,他们便踏上了寻找第64区的宝藏之路。当他们去车站买票前往64区森林时,奇怪的事发生了:美丽的售票员姐姐,在转眼间变成了鬼婆婆,鬼婆婆说:“如果列车平安的穿过前三条隧道,你们就会平安的到达64区森林,如果火车穿过第四条隧道,那么,整个车上的人都会消失……”勇敢的DODO冒险队拿着被诅咒的骷髅车票踏上了未知的旅程……列车行驶过程中,怪异的事情一件接着一件发生了!虎鲨、唐晓翼、接着是尧婷婷、扶幽……小伙伴们一个个悄无声息地不见了!“欢迎进入第四条穿山隧道,地狱之门即将为各位打开……”原来这一切的一切,全部都是唐晓翼精心设计的,目的是为了考验DODO冒险队。12年前的事实终于揭晓了,汤姆森市长和艾莎最终得到了法律的制裁。DODO冒险队终于找到了第二个秘境珍宝:誓约之星……
书中的多多、虎鲨、尧婷婷、扶幽虽然都很勇敢,但是,他们到了紧急时刻只会哭鼻子、不知所措,所以才没经过唐晓翼的考验……
我们做事遇到困难或危险,应该沉着冷静,而不是慌忙失措,只会想到用拳头解决问题,要不然,你就是一介莽夫。
希望各位同学们遇到困难不要放弃,更不要莽撞行事,这样只会导致结果更加严重!