八十天环游地球优秀读后感
最近,我还读了一本《八十天环游地球》,这本书主要写了:绅士福格与牌友们打赌,要在80天环游地球一周。于是,他和仆人路路通从伦敦启程开始了环游地球的。一路上,历经了重重困难,遭遇种种意外,福格先生最终成功了!书中人物刻画的栩栩如生,沉默勇敢的福格先生、热心机智的路路通等无不令人难忘。
这部小说讲述了一个鼓舞人用心向上的故事,塑造了一个勇往直前、克服一切困难,必须要实现目标的光辉形象——福格。我最喜欢福格了,因为他的精神。印第安人劫火车时,福格先生勇敢的在前方和印第安人做斗争。而在印第安人没有劫下火车,却劫走了路路通和另外两名顾客时,福格先生带着30名战士,最终,就下了路路通和另外两名顾客。
我就有一件自我战胜困难的事。那一次,我和姐姐,姐姐的日本朋友一齐去看世博,我们高兴的在早上11点到世博,我们看了11个馆:泰国馆、马来西亚馆在这烈日炎炎的夏天里,最高温度高达39度以上,人们依然在排队,一向玩到9点,我的脚部肌肉发疼,疼的走不动路,累的够呛,便打开我的世博小凳在那里坐着哼哼地说:“我不走了,打死我也不走了!”姐姐对我说:“赶紧回家!不就能够歇了吗?我一想:“对呀!回家就能够歇了!”我一咬牙,收起小凳一坚持最后到家了,睡了一个大好觉,做了一个美梦!
我们就应再多发扬克服一切困难的精神,使我们变得坚强!