俗世奇人读后感范文
今年我们学了《刷子李》这篇文章,于是就读了冯骥才作家写的《俗世奇人》,“刷子李”只是其中的一位,还有“酒婆”、“张大力”、“死鸟”、“快手刘”、“泥人张”……
他们虽然生活在一个平凡的世界里,但是自己将自己的拿手活展现的淋淋尽致,因为他们有真本事,“张大力”可以顶起一头肥猪,“酒婆”喝千杯酒也不醉,“刷子李”刷完墙衣服上不会有一个白点,如果有白点就不收费,“泥人张”眼睛不用看,就可以捏出来性格多变,表情多样的泥人。他们都有真本事,让别人看的心服口服。
他们各有各的超凡绝伦的技艺,我们应该也有自己的特长,向他们学习,有一种可以让别人心服口服的真本领!