红花草原读后感
《红花草原》读后感
在记忆的草原,有许许多多、色彩缤纷、千姿百态的小花,其中有两朵给我印象最深刻。它是我童年中最有趣、最调皮的两朵小红花。
第一朵小红花最欢喜让人听了。在我小时候,我特别喜欢小鸡。听我妈妈说,老母鸡的蛋可以孵出小鸡。所以我悄悄地从冰箱里借了一个蛋,一边借一边说:“冰箱,我借一个蛋,等小鸡孵出来了,我再把蛋壳还给你。”我小心翼翼地捧着鸡蛋。我在小区的后山找了一些干草摆在鸡蛋下面。晚上,我把妈妈的一块不要的布盖在鸡蛋上面。白天我去上学的时候,我把鸡蛋放在阳台上,让鸡蛋吸收新鲜空气。像这样过了半个多月,我去找妈妈问:“妈妈,鸡蛋怎么还没有孵出来?”妈妈一听,晕倒里。过了几分钟,妈妈和颜悦色地说:“傻孩子,鸡要靠鸡妈妈才能孵出来。”我听了,失望的把鸡蛋放回冰箱里。