读《兔子屋的秘密》
姓名:吴晓蓉,班级:五年级二班指导老师:杨鸿雁,学校:青岛洛阳路第一小学
“兔子屋的秘密”中讲述了在卷心菜田边,有一个小房子,住着一位年轻的太太。太太非常可爱,但十分懒。一天早上,丈夫早早的出门了,她懒得收碗筷。当她正在想晚上做什么菜的时候,突然出现了一只兔子,它说:“兔子屋好吃的晚餐。”刚好被太太听到,“我要”。太太说完后,又支支吾吾得说,“这个送晚餐服务是不是要很多钱?”“不,成为会员每月只要一件首饰。”“太好了!我要成为会员!”“这个月只要你毛衣上的别针。从此,太太和她的丈夫每天都吃到了好吃的饭菜,可她并没有告诉她的丈夫。第二月来临时,将母亲送给自己的嫁妆给了兔子??太太最后,知道人只有通过劳动才能吃到胜利的果实,我们也不能像原来的太太一样,好吃懒做,只有努力学习,长大之后,才能成为对社会有用的人,才能报效祖国的人,才能不辜负父母对你的期望和养育之恩。
读完这个故事让我想到了我自己,我在家里什么后也不干,就连那个东西也要让妈妈帮我拿。有一次,我让妈妈帮我那个苹果,妈妈因为忙没有帮我拿,我就因为这件事情还埋怨妈妈了。现在想一想,这件事是我的不对。就因为许多这种的小事,我自己懒,让妈妈去办,而妈妈又忙,没有时间,我就埋怨妈妈。我以后一定要自己的事情自己做,再也不朝妈妈发脾气了,做一个懂事的乖孩子。