这部影片十分感人,让我最感动的人物是;周老师,尚老师,常校长和袁老师。周老师为了不能让教室里的孩子受伤,自己承受着痛苦--背着水泥板,不让水泥掉下来,因为太过劳累,再加上困在废墟里一晚而死。周老师还有个两岁半的儿子,这个孩子真可怜。
尚老师本来要去省里的学校教书的,结果地震了,为了救孩子,自己死亡了。
常校长为了救埋在较浅的学生,连自己的儿子都不救。在救孩子的过程中,不小心把腿变残疾了。
还有袁老师,为了让孩子先逃出去,自己困在废墟里死亡。
影片中还很多感人的时候。如;学生王霞知道袁老师的生日,凑钱买了个蛋糕送给袁老师,结果,天灾发生地震了,王霞保护好早已变了型的蛋糕,在废墟里王霞和袁老师度过了袁老师的生日。袁老师许的愿望是;希望这里的每一个人能平安地出去。
这部影片告诉我;生命是无价的,生命只有一次。我们要保护和珍惜生命,多做防震演练,多知道防震小常识,这样才能保护我们的生命。