小学《安徒生童话》读后感
我读过一本书叫《安徒生童话》,它是丹麦作家安徒生的伟大作品,我很喜欢看。
在书中的童话王国里,有善良可爱的小美人鱼为爱无怨无悔的付出,有愚蠢的国王为了虚伪的面子穿上了根本不存在的新装,还有有善良的王子、美丽的小公主、恶毒的女巫、智慧的教授、能唱出最动听的歌声的黄鹂、可怜的花王后-拇指姑娘和喜欢挑剔的蝴蝶先生……每一个人,每一件物品都有一个动人的故事,这些故事有善有恶有忠有叛,这本书教会了我善和恶。而我最喜欢的是《卖火柴的小女孩》,她好善良、好可怜,我多想帮助她一下,让她感受一下真正的光明和温暖。还有《丑小鸭》中那只被人嘲笑的鸭子,经过多重磨难,终于变成了美丽的白天鹅。
我爱看《安徒生童话》,我喜欢神奇的童话世界,希望同学们能和我一起去童话王国里遨游,亲身感悟其中的真善美!