小学《安徒生童话》读后感
暑假里我看了《安徒生童话》,里面有很多神奇有趣的故事,而我很喜欢《丑小鸭》这一篇,在这个故事中让我知道了世界上每个人都如同一只丑小鸭,但是,我们却可以从一只很难看的丑小鸭变成一只美丽的天鹅。
《丑小鸭》这个故事讲述的是一只长的很丑的小鸭子,它在养禽场里受到饲养员踢,别的小鸭子嘲笑以及母鸡啄。后来它离开了养禽场,在外面四处游荡,它经过长时间的磨难,最后在一个春天里它变成了一只美丽的天鹅。
看完这个故事我的心里非常感动,每个人的命运都像丑小鸭一样,但是,只要我们努力,发奋图强,就一定能能变成一只天鹅,如果你不努力,那你一生只能当丑小鸭。
俗话说得好,“失败乃成功之母,”每个人做一件事都不可能一子就成功的,成功背后有着失败的挫折。但是,你如果像丑小鸭那样历尽磨难,用努力去克服困难,那么,你就能获得意想不到的收获了。