故事大意:
卡乐和四个同班同学以及一条狗组成一个卡乐侦探社来破案,这次全班到古堡旅行,老师们却一个接着一个病倒,卡乐侦探社假如要破案,就得突破两个考验,一是卡乐的姐姐妮可的难关,二是怕坏男孩帮的密告而破坏了一切,所以他们必需要当心翼翼,用神不知鬼不觉的方式来破案。由于卡乐是个侦探,所以他必需把每件事情都查得水落石出才肯罢休。
在古堡旅行中,老师们一个个病倒了,卡乐推想有人暗地里在这些老师们的餐点里下毒,而在探寻卡乐侦探社的侦探犬“小菊花”时,再次发觉在古堡围墙边的人影,于是卡乐等人便跟踪过去,才发觉凶手是园丁维利,顺当阻挡了导师和生物老师喝下毒酒,让大家免受了几天苦。
读后心得:
我觉得卡乐侦探社的成员情愿陪着队长卡乐冒险,这种精神令我鄙视,而他们偷偷的跑到厨房去,也实在是太大胆了。卡乐侦探社的经受告知我们遇到问题或困难时,肯定要静下心来渐渐的思索,以及认为正确而不怀疑自己的推断,也要接受别人的看法,才能顺当的度过难关。
还有,在从事任何活动的过程中,要懂得顾虑自己及同伴们的平安,也要时时关怀同伴,像卡乐和小菊花遇到黑影子时,卡乐打算回到小木屋,这就是一个正确的打算。
我认为正确而不怀疑只要有才智和士气,肯定可以化险为夷,度过人生中的很多难关。