《向命运挑战》读后感
这篇文章主要是写科学家霍金的成长故事。
霍金十七岁时考取了牛津大学,二十一岁时不幸患了重病,医生说他最多能活两年半,但是,霍金却凭着顽强的毅力度过了一个又一个两年半,最终成为了一位伟大的科学家。
读了这篇文章,我懂得了这样的一个道理;命运掌握在自己手中,要主动向命运挑战。
今天我读了《向命运挑战》书中的主人公——霍金。
霍金21岁时患上了萎缩性脊髓侧索硬化症。医生说他至多还能活两年半,它对自己说:“时间只有两年半,不算多,要努力做些有意义的事,让生命留下一点儿辉煌。”在他的挑战下,命运退却了,一个两年半过去了,几个两年半过去了,他还是坚强的活着。
脚不行了,手不行了,嘴也不行了,走路、吃饭、说话都由别人或机器帮忙,体重只有40公斤。但是,它的大脑还行。他活下来了,它凭着坚强的毅力活下来了!我被他的精神震撼!
我从中学了很多很多,一个人光有聪明才智是不够的,还需要一种精神,一种不怕失败,不怕困难,敢于向命运挑战的精神。