《向命运挑战》读后感
今天,我们学习了《向命运挑战》这篇课文。这篇课文以先概括后具体的形式告诉了我们人要有一种不怕困难、不怕失败、敢于向命运挑战的精神。文章中的霍金就具有这种精神。虽说命运对霍金来说十分残酷,但霍金还是挺着胸膛坚强的活着。
这就使我不由得想起了现实生活中的人。
上一次,我家楼上的一位五十几岁的伯伯患了重病,她的女儿对她说:“看着您的身体越来越弱了,我十分难受,我们就去大城市的医院动手术吧!”
她说“认命吧,这就是命运,一定是我上辈子做了什么坏事,老天为了惩罚我,所以才这样对我的。”
就这样一天一天的拖下去,伯伯的身体终于坚持不住了,最后死去了。
我心想:如果说伯伯当初愿意去动手术,说不定还能继续活下去呢?
在生活中,许多人遇到困难就打退堂鼓。你们可曾想过,这些困难可能只是一只“纸老虎”,只是需要你伸出你的小拇指,便可以将其捅破。所以,在这里我要告诉大家,其实,困难就像一堵拦河大堤,而你的思维是洪水,就差一滴水就可以冲垮“大堤”D克服困难。
我希望全世界的人都具有一种不怕困难、不怕失败、敢于向命运挑战的精神!