《向命运挑战》读后感
当今世界上有一位大名鼎鼎的科学家——霍金。今天,我就读了一篇关于霍金的故事《向命运挑战》。读完这个故事之后让我受益匪浅,也让我深深感受人们在生活中有困难时,要以顽强的毅力去战胜,永远不退缩,最后才能成功。
霍金17岁时考进牛津大学,21岁时不幸患病,医生说他只能活半年,但霍金凭着顽强的毅力度过一个又一个两年半,最后成了伟大的科学家。
读了这篇文章,我懂了:命运掌握在我们手里,要主动向命运挑战。因为困难似弹簧,你强他就弱,你弱他就强。主人公不到40公斤,却是科学巨人,尽管身体只能坐在椅子上,但他的思想,却穿越了地球,飞出太阳系,走进了银河系,在那浩瀚的宇宙中飞翔。
生活中,比起身患重病的主人公,我们这些健康的儿童,有着无可估量的优势,但又有几个17岁能考上牛津大学呢?如果从现在开始,我们也向命运挑战,那么凭借着我们发达的健康身心,一天做几天的事,一年做几年的事,那么我们的生命将更有意义,更精彩。
我们不仅要向命运挑战,更要学习主人公不甘落后,不肯向命运低头,凭自己顽强的毅力,战胜困难。这就是他成功的秘诀,也是他给我终生难忘,有意义的启示。