《向命运挑战》读后感
有人说霍金向命运的挑战不仅仅是他能活着,更重要的是他还能创造。读完《向命运挑战》,霍金不向命运低头的精神让我久久不能平静。
想象一下,一位风华正茂的年轻人突然有一天得了不治之症,医生通知他可能活不过3年的时候,他的内心会是什么样子的?恐怕正常人都会万念俱灰吧,可是霍金并没有向命运低头。他的伟大理想一直支撑着他,为了全人类他奉献了一切,最终成为了一名伟大的科学家。这让我想起来张海迪姐姐,身残志坚,可从未放弃过理想。这样的英雄人物还有很多很多。他们坚强的意志感染了我。我想起了前段时间的爬山经历,我现在想想感觉有点羞愧。那天爸爸带我去爬山,快到山顶的时候,我爬不动了,爸爸怎么鼓励我我都感觉没有力气爬上去。最后我放弃上山,直接跟老爸一起下山了。离成功还差一步的时候,我没有选择坚持,觉得自己意志力还不够。《向命运挑战》鼓励了我,让我更加自信了。
我一定要想霍金那样做一个意志坚强,不怕困难的人,将来为国家和人民献出自己的一份力。