最爱的狗狗就是你读后感
有的人认为狗很脏、很傻,也是那种白吃白喝的动物,是没有任何感情的动物。如果,你看过这本书后,你就会认为,你的感觉是错误的。这本书就是《最爱的狗狗就是你》,作者是:郁雨君。她写的书会让你迸出美好的眼泪和欢笑的感人阅读。
这本书,看了让我泪水涟涟啊,好心酸。废话不多说,让我们走进这本书吧。米戈是个男孩,他一次偶然机会捡到一条斑点狗,于是就为它取名为“沸点”,为此,米戈和妈妈一起精心照顾这条小狗。在远洋轮上上班的爸爸,也养了一条很酷的大狗,名叫“靠岸”,结果,爸爸与儿子,大狗与小狗之间建立了有趣又温暖的关系。后来,由于沸点病了,让米戈认识了贝氏姐妹,但是,没有想到的是,沸点居然就是从贝氏姐妹家里逃出来的带病小狗“字母表”。妈妈就和贝氏姐妹争吵了起来,不过,经过一番调解最终和解了。最后,人们因为“字母表”聚在一起,怀着对它的爱,让小狗在它的最后时光,让它没有痛苦地奔向了遥远的天蓝色的彼岸,米戈也因此成为了有爱心又坚强的男孩。
看完这本书,我好象被宽容与爱洗礼过,读完这本书,会让我们更值得拥有:幸福,信任,爱与宽容。沸点在的时候我们很幸福,沸点不在了,我们更应该幸福!读完这本书,我觉得,我更坚强了。