《小英雄雨来》读后感
《小英雄雨来》这本书使我受益匪浅,我觉得书中的雨来是一个顽皮可爱、机智勇敢、信守承诺、不畏强敌的人。
故事发生在抗日战争时期,一个漆黑的夜晚,雨来去送鸡毛信。旷野被寒冷的夜幕笼罩着,静静的旷野只听到偶然间风吹着地里的干柴叶子唰啦声和自己鞋底走路擦着地唰唰的响声。雨来越走越害怕,他怕狼来咬他的脖子。他一边走一边东张西望的,心里想着:没有狼,没有狼,我一定要把鸡毛信送到。于是,他抖擞精神,心里想着爸爸跟他说过的话“越胆小越害怕,越胆大越不怕”,想着走着他就不怎么害怕了,及时把信送到了目的地。
读完这个故事,我就想起我第一次睡觉的时候很害怕,翻来覆去,总感觉黑暗里藏着许多妖魔鬼怪,它们要来把我抓走似的。于是,我想了一个办法,把喜欢的两个毛绒玩具分别放在我的两边当“保镖”,睡觉的时候不管我翻到哪一边都可以看到其中的一个。这样,我就不怎么害怕了。后来,我每天都睡得香香的。
如今,雨来的故事更给了我新的鼓励。