《吹牛大王历险记》读后感
在这个暑假,我闻到了扑鼻而来的书香——《吹牛大王历险记》,是著名的作家拉斯伯和毕尔格写的。这是一本滑稽幽默的。本书的主人公明希毫森男爵以故事的形式讲述了他周游世界的经历。当我怀着激动的心情读完这本书时,才感到主人公冯某希豪森男爵的经历多么神奇。
冯某希豪森男爵的确非常勇猛,也经历过许多事件,如:鱼腹之旅、火山奇遇、向火星挺进……虽然次次都非常危险,但是每次都会化险为夷,其中让我最印象深刻的是《火山奇遇》这一章,故事是这样的:冯某希豪森去了埃特纳火山,费尽周折走到了山顶后,却什么也没发现,他不甘心就这样空手而归,于是就跳进火山口里一探究尽,醒来之后发现自己在火神伏尔甘的房间里,后来他受到了热情款待,但被一个仆人诬陷了,就这样,伏尔甘查也不查清楚就鲁莽地把冯某希豪森赶出去了。
明希毫森是一位猎人,他力大无比可以把三百二十六门大炮扔进大海,他还很机智勇敢制服了最烈性的马,在整条车辕上涂满蜂蜜让贪嘴熊受罚,也只有他才会用猪油抓野鸭了。他有一匹也许是世上最神奇的马,马的身子被齐腰砍断了,前半截去了战场打仗,后半截却在草地上玩得真欢。更稀奇的是他种了一颗爬藤豆,这豆一直可以长到天上去,他就顺着往上爬,一直爬到月亮上去找回了被他扔上去的银斧头,还有很多这样的故事啦,这些可都是他亲口说的哟!
这本书真是真真假假,假假真真令人回味无穷。《吹牛大王历险记》中明希毫森经历的历险故事在作者笔下变得十分夸张有趣,使人捧腹大笑,快来看看明希毫森的历险故事吧!