《吹牛大王历险记》读后感
我读完了《吹牛大王历险记》觉得太有意思了,原书的作者是德国的拉斯伯,我看的是改写本,适合我们小学生读的。
作者吹牛吹得天花乱坠,但是你读着这本书就像是真的跟着书里的伯爵孟豪森一起去环游世界了世界。一起去了俄罗斯、苏丹、埃及、锡兰岛、荷兰、土耳其、罗马,又被气球带到了阿拉伯沙漠中的一块绿洲,又去了英国和西班牙打仗的战场,后来还去了北极、里海,还上了月球,游得我精疲力竭,然而再一看他吹牛使用的语言那么幽默、生动,讲述自己经历的奇闻异事,我立马来精神了:伯爵的船在海里被大鲸鱼拖着,一口气游了60公里;伯爵沉着冷静地用刀砍掉了狮子的脑袋,有用枪托大狮子的脑袋使劲捅进鳄鱼的喉咙里,把鳄鱼活活闷死,还把它们的皮剥下来陈列到荷兰的博物馆里;在鲸鱼的肚子里跳踢踏舞,大鱼疼的高高跃起,结果被路过意大利的一只船上的船员用炮打死了大鱼,伯爵踱出鱼腹,给他们讲了自己的经历,船员们像贵宾似地招待了他。伯爵在打猎的时候也遇到了很多有趣事情和危险的事情呢。最后他抓住的一群野鸭带着他飞回到自己的家里。跟着伯爵环游世界让我长了知识,认识了很多国家。真有趣啊!
读了这本书,我明白了作者就是要告诉我们不论做什么事情都会遇到困难,有些事情会很困难,会失败很多次,但是只要坚持,肯动脑筋想办法就会成功。要学会勇敢、机智、冷静地面对总能找到解决的办法。还要保持乐观的态度,像作者讲故事的时候那些幽默的词汇、句子和段落,还有那些吹牛的话,都能表现出他的乐观态度。