淘气包马小跳之四个调皮蛋读后感
寒假期间,我读了一本书《淘气包马小跳之四个调皮蛋》,故事情节让我不能记怀。
四个调皮蛋的主人公一个是嘴巴很大,像河马一样,叫张达的孩子,他吵架会输,打架会赢,大家都叫他“河马张达”;一个是毛超,长得像猿猴一样机灵,说十箩筐的话九箩筐是废话,大家叫他“猿猴毛超”;另一个是挺着肚子像企鹅一样的唐飞,大家都叫他“企鹅唐飞”;还有一个叫马小跳,因为很淘气,叫“淘气包马小跳”他们都是形影不离的铁哥们儿。
这些调皮蛋都会做让秦老师生气的事,不过他们遇到困难都会团结一心。有一次,他们还当上了“保护国家财产”的小英雄,老师也为他们开了庆贺会。
有一篇“豪华气派的厕所”的故事,就讲了在厕所里四个调皮蛋遇到了一个身材魁梧男人,大家在紧急情况下给他救急,等他走了之后马小跳他们发现一张软盘,他们又想尽办法给了这位魁梧男人。
马小跳他们在生活中团结一心,见义勇为、助人为乐的精神,我为他们点赞!不过,在这里我要对他们说一声,学习上你们再努力一把,未来一定会更棒!