淘气包马小跳之四个调皮蛋读后感
当人们一说到“淘气包马小跳”这系列书时,我脑袋里就会不由自主的出现马小跳这个带给我快乐的主人公。
当我第一次看“淘气包马小跳”这系列的书时,我就像蜜蜂喜欢花儿一样,深深地迷上了这一系列的书。
每当我读到《淘气包马小跳之四个调皮蛋》时,我就像吃了一颗开心果,忍不住大笑,唐飞那神奇的屁和马小跳,毛超,张达这几个好儿男居然为了争抢总经理而打的不可开交。我读了《淘气包马小跳之暑假奇遇》时,也会浮想联翩,幻想自己也有一头会像马一样拉车的黑猪,会看家的大白鹅,会说话的鹩哥和痴情的大黑猫。但是马小跳系列的书带给我的不全都是快乐,当我读了《淘气包马小跳之小英雄和芭蕾公主》后,我也会泪如雨下,为马小跳伤心,为小非洲和小女孩失去了手和腿而感到遗憾,为母白鹅奋不顾身的忠诚而感到惊讶……
每当我因为考试成绩心情低落,或者其他原因让我感到不愉快的时候,只要一读淘气包马小跳系列的书,不出3分钟我就会被逗的哈哈大笑,心情愉快起来。我也常常会把这系列的书借给其他人,让别人也一起分享马小跳带来的快乐和美好的遐想。
马小跳是我童年的开心果,也是一包给人带来快乐的跳跳糖,希望这包跳跳糖带给全世界人无穷大的快乐。