精品《安徒生童话》读后感
遨游书的海洋,扬起知识的云帆。细闻书墨的芳香,感受字里行间的魅力。
曾经,我们因《十万个为什么》而对万千世界充满好奇;曾经,我们因《三国演义》而领略各路豪杰之间的斗志斗勇;曾经,我们因《安徒生童话》而产生过多少美好的幻想……。
再一次领略安徒生心中那片纯净的国土,《安徒生童话》串起了我童年的回忆。
整本书中我最喜欢的一篇,叫做《老头子做事总不会错》,讲述了一个老头子在去集市的路上,不停地用自己的东西和别人的东西交换,做着别人眼里亏本的生意。到了集市,老头子在酒馆休息,并向几个英国人讲诉自己用一匹马换到一袋烂苹果的经历。几个英国人都嘲笑老头子肯定会被他的妻子责骂,但是老头子和他们打赌,妻子一定会信任自己是对的,认为老头子做事总不会错。当老头子回家后向妻子讲诉完自己的经历时,老太婆冲上去抱住了老头子吻了吻老头子,并真的说:“老头子做事总不会错!”
互相信任是一件多么美好的事情啊!不论恋人,朋友,亲人亦是如此,信任是人世间最美的词眼,人们因互相信任而变得更美。
信任,不只是纸上的词语,不只是一笔一划的方块字。让我们多给他人一份信任,让世间充满暖暖的爱。