精品《安徒生童话》读后感
安徒生童话的《丑小鸭》,我非常喜欢这个故事,我每天都要读完它,读完了我获得了很感动的滋味,丑小鸭,很坚强的走进自己的人生道路,我明白努力不放弃就是成功。
丑小鸭,生下来很丑,很难看,他不像别的小鸭子,可爱漂亮活泼他们每个小鸭子都嘲笑他,都说他长得丑,排挤它,小鸭子们在玩的时候,理都不理一下丑小鸭,丑小鸭只好离开家乡去外流浪,这四个季节它每一次都要度过,他一天一天的,他终于长大了,他去湖边一看,他终于变成了一只美丽漂亮的白天鹅!从此它过上了属于自己的幸福,现在他已经不是以前的丑小鸭了,已经是自己想象不到的白天鹅了,我希望丑小鸭从此过上快乐的生活,现在我知道只要遇到了困难只要坚持成功的道路一定在前方,我也希望别的小朋友遇到困难不要放弃,要学会克服它,不要动不动就去哭了,我们的坚强是让我们走向成功之路,只要坚持也就像丑小鸭变成一只漂亮美丽的白天鹅,就像我们一样小的时候很丑但长大了却很美丽漂亮的成年人,丑小鸭长大在湖边的时候别的白天鹅都说那只白天鹅比他们还要美丽漂亮,他从此变成了一只高贵的白天鹅,再也没有别的动物瞧不起他,想要走进自己的人生道路,就要努力不放弃,就能成功,我和你们一样,也要走向自己的路。