《酷虫学校》读后感
今天我要给大家介绍一套书 —— 《酷虫学校》。它的语言生动有趣,里面还蕴藏着丰富的知识,我喜欢它。作者构思新奇,让许多读者爱上了它。
作者把昆虫分为四大类:甲虫、飞虫、杂虫和幼虫。酷虫学校嘛,学校怎么会没有班级呢?所以作者就把这四大类昆虫分为四个班:甲虫班、飞虫班、杂虫班和幼虫班。不过作者目前只出版了两个班,杂虫班只出了一本。虽然书没有出完,但依然让我爱不释手、百看不厌,希望以后故事越来越精彩,知识面越来越广阔!说到知识面,你可能以为这本书什么营养价值,错啦!这本书知识非常多,比如:捕鸟蛛老师的这秘密这一章,讲述了精彩的故事,又传授给我们许多知识。我们还可以从一些小细节里面找出一点知识来:从蟑螂大妈生下第二百三十七个孩子可以看出蟑螂生育能力非常强;从萤火虫说:我是女生我不飞中可以看出雌性的萤火虫是不会飞的 ……
我一开始非常怕虫子,但看了《酷虫学校》后,就开始喜就欢上虫子了,西瓜虫、蚯蚓我都养过,甚至独角仙的幼虫我也养过两只。酷虫学校还让我萌发了当生物学家的念头,还让我写了一篇叫《神奇的昆虫世界》的作文 …… 不管怎么说《酷虫学校》让我对生活中丑陋的小虫子的认知有了莫大的改变。我爱《酷虫学校》!
到了最后,是不是有一点觉得《酷虫学校》知识很多了呢?风趣的语言让可怕的虫子变得可爱、知识让书变得丰富起来。希望大家看一看《酷虫学校》这本书,你就肯定会爱上它们,爱不释手地看哟!