小鹿斑比读后感
《小鹿斑比》中的斑比是一只小鹿,它一出身下来就会走路了,时间很快过去了,斑比长大了,还学会了许多本领,斑比还认识了法莉纳、波戈和老鹿王,然而人类开始了捕杀它们,而斑比的妈妈和波戈也没逃过这场追杀,斑比只好和朋友法莉纳伤心的渡过,春天来临时,斑比又发现了从人类家里逃出来的波戈,不久波戈又死在了人类的子弹里,斑比的腿上也被打中了子弹,而老鹿王救了斑比,在老鹿王的帮助下,它躲过了重重危机,成了鹿王。
我很喜欢这本书,它百看不厌,书中的斑比让我明白,不要怕危险,学习是可以躲过危险。不要害怕困难,坚强是困难的克星。然而人类正在捉动物来卖,他们的残杀是会
在一个寒冷的冬天,斑比失去了妈妈,遇见了鹿王,经过与鹿王的多次交流,他终于明白了什么的意义,变得更加成熟。斑比也一直记得老鹿王对他说的话:你必须一个人生活只有这样你才能知道更多的知识,获得更多的自由,懂得生存的道理,而且也会活的更久。最后斑比成了新的鹿王。
读完这个故事之后我也要学会自己照顾自己,在生活和学习中要克服各种各样的困难,要养成吃苦耐劳的精神,还要像斑比一样善良、勇敢、聪明、可爱。受到惩罚,我们不应该破坏它们的生命,我们要保护动物,动物是很珍贵的,让我们和动物生活在一起。