《乌丢丢的奇遇记》读后感
从妈妈开始给我讲《乌丢丢的奇遇》这个故事开始。我被这个故事感动了好几次。这是一个美丽而又令人感到悲伤的童话故事:乌丢丢是耍木偶戏的“布袋爷爷”的一个小木偶。他只有一只脚,人们都叫他“独脚大侠”。有一次,布袋爷爷在一个古老的小镇演完木偶戏以后,不小心把乌丢丢唯一的那只脚遗失在当地火神庙前的广场上,被一个很有爱心的小女孩——珍儿收留,并给了他一个身体,这样新的乌丢丢就诞生了。
新乌丢丢虽然很喜欢珍儿,但他毕竟还是非常想念耍木偶戏的“布袋爷爷”,于是他就从珍儿家溜出来了,一不小心来到了吟痴老先生“诗篓子”的家。乌丢丢给吟痴老先生带来了许多的温暖,他懂得了不少道理,长了不少见识,还做了不少诗,成了一个受大家欢迎的“小诗人”。
可是乌丢丢还是很想念布袋爷爷。吟痴老先生决定和乌丢丢一起出发去找布袋爷爷。一路上他们遇到了逆风的碟、种鸡蛋的小姑娘、蛇、蘑菇人和雕塑家。最后终于来到了口袋村,找到了布袋爷爷的家,可惜布袋爷爷已经去世了。
最后,乌丢丢你找到了珍儿。可是很不幸珍儿上学的学校着火了,珍儿为救一只小狗被困在火海里。乌丢丢勇敢的冲进火海就出了珍儿,乌丢丢却化成了一缕烟。
多么令人感动的故事啊!乌丢丢能够为了帮助自己的朋友而牺牲了自己。我们要像乌丢丢用爱心来对待身边的每一个人!同时我们也要珍惜自己的生命。