将心比心读后感
前几天,我读了《将心比心》这篇文章,是由姜桂华写的一篇关于宽容的一篇文章。我体会到了:做人要宽容别人,不能遇到一点小事就斤斤计较。
这篇文章主要写了:通过发生在日常生活中的两个小故事,揭示了令人深思的人生哲理,启示我们要接受中华民族传统美德的熏陶。
读了这篇文章,我想起了小时候我和张丽韦在我家里玩耍,我们正在玩我的芭比娃娃,我们两个人在一起抢一个最漂亮的芭比娃娃,我们两个人抢啊抢啊,砰一下子把这个芭比娃娃抢烂了,我见了,哇哇大哭,说张丽韦弄烂了我的芭比娃娃。我读了《将心比心》这篇课文之后,我觉得这样做是不对的,应该学会宽容。以后我决定,不能遇到一点小事就去骂别人,去说别人。
读完文章我体会到了:如果每一个人在与别人相处的时候,都能先想到别人,后想到自己,多替别人着想。那么世界上不但可以增加很多欢乐和气,而且可以减少很多悲剧和恨事。