初中《金银岛》读后感
近段时间,我在看一本书,名字叫做《金银岛》。《金银岛》是世界四大科幻探险名着之一。讲的是关于探险寻宝的故事。主人公是一个叫吉姆霍金斯的一个十来岁的少年。
《金银岛》叙述了一件探宝的过程。书中的主人公是一个叫吉姆的少年,在老海盗比尔的手里得到了一份藏宝图,在李沃西大夫等人的组织下,他们决定去探宝。
他们组织一支船队,雇佣了一些水手,结果船上居然混进了扮成水手的海盗。在斯摩力特船长和李沃西大夫的带领下,与海盗斗志斗勇。小主人公也表现出机智、勇敢的一面。比如在苹果桶里偷听到海盗的夺宝的计划、在大海中夺取大船“希斯帕洛拉”号,并且把它开到隐蔽的地方藏起。再回去与同伴汇合时,被海盗捉住。但他能沉着冷静和海盗周旋,最后和李沃西大夫等人齐心协力,终于打败的海盗,并载宝而归。
这件事表明做事要认真并且注意重要细节。我们如果想探险,除了有勇气和胆量,还要有智慧和方法,这样才能最终探险成功,做任何事都是这样,勇气和智慧缺一不可。好了,就讲到这吧。这是一个生死的故事,很好看啊!