水浒传无疑是中国的经典名著,其中的108位好汉可谓是各显神通,他们都给我留下了极其深刻的印象。
水浒传中的108位好汉中,他们都有着自己独特的本领,在自己所处的时代里混出了自己的一片天地,在江湖上都有自己小小的地位,这些好汉中每位都有着让我们羡慕,被后人赞赏的一方在这位好汉中,他们的行为事迹也深深的影响着我们这些好汉,让我最羡慕的就是武松,他最出名的世界无疑是打虎,他的果敢智勇双全的精神不得让我惊叹一天,他来到一个名为三碗不过岗的酒店喝酒,他喝了三碗,过后天色又正晚,本想着要走这时店里的小二把他拦下说山中有老虎这么晚了要过港很危险的曾经有个人就被老虎咬死过,武松听了不信店小二的话,收拾好自己的行囊便扬长而去,当他上到山岗时,周围一片寂静,不时还有些凉风吹来,感觉阴森森的,武松心里不经有了几分害怕,忽然一个庞然大物跳了出来,果真是一只大老虎,武松便退后了小几步,这时老虎一跳正要跳向武松,武松一闪带老虎落地后,武松后生一棍击中老虎的头部,经过几个回合的打斗,最终将老虎制服了。
武松的果敢,志都志勇的精神一直激励了我成长,当我遇到了困难时,我不再像以前的那样摆设,我会学着像武松一样的果敢,不再犹豫,自动自由的去解决问题,他的精神也深深的影响着我的学习,对我的学习有潜移默化的作用,特别是对我的数学,我觉得我的数学因为武松而变得更加强大,现在高中的数学都是比较难的,因为每一道题他都会有融合你学过的所有知识,所以它的难题就会有大大的加深,其实我们并不需要去害怕恐惧它,我们应该像武松一样要果断对待题目,要向智斗智勇,我们做题时要做到胆要大心要宽,脑子要转得快心要静,所谓胆大就是不畏惧,题目有多难尝试着去解决,心要宽就是在遇到难题的时候,不要着急,慢慢的去想,脑子要转得快,就是要把你所学的知识结合到题目上,到底要运用哪些知识,要大家自己考虑,心要静,就是在解题的时候,一个方法行不通就要懂得变通,而不能只用一种方法这是很难做到正确的,就算做到正确了,那也花费了非常多的时间,这样就没有什么难题是你解决不了的了。
水浒传对我的生活学习存在着深深的影响,我愿意水浒传伴我一生,我愿意中国经典的名著伴我一生,我们读这些名著是了解古人所写的那些故事,提升自己的感受能力。