最近,我读了一本书——-《三重门》,这不禁让我有感而发。
我认为书中的主人公林雨翔是个不好学的人。虽说他小时候是个语文天才,才高八斗,但自从他不再读古文,读起白话文开始,就整天懒懒散散的,成绩直线下降。林雨翔此时还不补习,于是他混完了小学混初中,混完了初中混高中,同时还喜欢上了漂亮女孩susan。他就这样稀里糊涂地过着日子。日子一天一天过去,林雨翔小时候的记忆一点点地被抹去,梦想一次次朝林雨翔挥手……
我们可不能像他一样,我们需要把心思全部都放在学习上,认真学习,获取知识,不能玩得过分。现在我们只有好好学习,努力学习,这样我们以后就能玩得兴高采烈。记得有一次考中环杯,考前一点也没当回事,没有认真复习,最后的结果就是落选了。
《三重门》是一本好书,时刻提醒着我们“少壮不努力,老大徒伤悲”的道理,希望大家都能去阅读一下。