查理和巧克力工厂影片观后感
这个暑假,经过报刊的推荐,我观看了《查理和巧克力工厂》。
《查理和巧克力工厂》讲了威利·旺卡先生要邀请五位少年参观巧克力工厂,生活清贫的查理一家十分幸运,小查理竟然有资格参观。他和爷爷来到巧克力工厂,和其他四位少年在旺卡先生的带领下参观。在参观的过程中,其他四位少年都因为自己的自私、任性、不听劝,而导致自己身体发生变化的悲惨结果。最后,只剩下查理一个人,他也成为了巧克力工厂的接班人。
看了这个电影,我受到了很大的启发。
不要因为自己很贫困就失望,有时候,“幸运之神”也会降临到贫困的人的头上。只要人穷志不穷,相信自己,做好自己该做的事情,总有一天会有希望。就像查理一样,他虽然贫穷,但老实本分,事事为家人着想,最后还成为了巧克力工厂的接班人。
不能骄傲、自私,这样即使再有钱,有再多的荣誉,到头来还 是一场空。