老鼠记者读后感
《老鼠记者》这本书讲述了一只名叫斯蒂顿的老鼠,它是一个怕水、怕黑、怕蜘蛛……的记者。因为这件事他的表弟和妹妹给他报了一个野外训练营,那里面,几乎全部都是他害怕的。但有时,他为了救自己的伙伴不顾一切的跳进水里,有时,它被教练弄进黑的地方,结果他的勇敢战胜了那里,它成功的逃了出来。还有时,遇见蛇,大家吓得直哆嗦,而他却挺身而出,把蛇当绳子玩,使大家安全的度过了这次冒险……
虽然老鼠记者害怕许多东西,但是他还是勇敢的克服困难。在这次冒险中,他变得勇敢起来了,正是因为这种善良使自己,不顾一切,想都不想,的为伙伴挺身而出,这种精神值得我去学习。