老鼠记者读后感
在寒假期间,我读了很多很多好书,我最喜欢的一本书是《老鼠记者》,在这本书里的主角是杰罗尼摩·斯蒂顿,他有一个妹妹菲、一个侄子本杰明、还有一个赖皮表弟,(赖皮老是欺负斯蒂顿)斯蒂顿经营着《鼠民公报》,每天都在工作,没有一天时间休息。他经常挂在嘴边的词是:“我的奶酪玉米粒呀。”
我来讲讲《都是咖啡惹的祸》这一集吧,斯蒂顿和平常一样在缠尾巴饭店吃早餐,喝咖啡,有一个女鼠撞到他了,将他的咖啡打倒了并洒在了他的身上,他正想大骂,可他愣住了,他眼前是一只美丽的女鼠!他顿时喜欢了上了这只女鼠,不久这只女老鼠也喜欢上了他,他们恋爱了。可当他一次旅游回来时,他却不爱那只女鼠了。
女鼠伤心的走了,结果,他还被其他普通女鼠追赶了,那些女鼠还说:“我们爱你。”最后他只好躲在储藏室里。
《老鼠记者》这本书很好,他让我体验到一种全新的阅读乐趣。以老鼠的视角描绘人间百态,你能从中获得美妙非凡的阅读快感。