老鼠记者读后感
假期,我读了《老鼠记者》系列丛书。我觉得这本书非常好看,它主要写的是:杰罗尼摩~斯蒂顿身上发生的故事。
杰罗尼摩是一个大名鼎鼎的记者,更是《鼠报公民》的总编辑。但是,他已经迫不及待地想要出去度假了。可是,各种倒霉的事让他一再耽误航班——印刷机出故障,仓库被水淹,糖鼠姑妈的房子着了火,让他忙碌不堪。为了实现杰罗尼摩的度假计划,旅行社最后提议让他在一个破烂鼠酒店待上一阵。这当然不是一个美妙的去处——糟糕的食物,成群的蚊子,变化无常的天气。幸运的是,和杰罗尼摩在一起的毕粉红带来了许多有趣的游戏,让杰罗尼摩和朋友们度过了一段美妙的时光。当他回家时,才发现在哪儿过都一样开心。
读了这本书,我明白了:做人要幽默,快乐,不要怀着忧郁的心情,这样生活才会美好!