老鼠记者读后感
读了《老鼠记者》里的其中一本《智取疯鼠谷》,我看到了老鼠的智慧,妙鼠城出现假冒奶酪,鼠民们纷纷出现食物中毒症状,所有的奶酪工厂面临倒闭。杰罗尼摩、史奎克和超级十鼠对此展开调查,秘密潜入隐藏在疯鼠谷的假奶酪加工厂。他们不小心被困冰房,在冰房里的这好几个小时,他们冻得牙齿直打架,他们用尽身上所有的工具来寻求出去的方法,可惜都没有成功。尽管如此他们也不放弃。在超级十鼠的帮助下他们成功逃脱,并勇敢的和制假者作斗争,利用智慧粉碎了制假者的阴谋,拯救了全城的鼠民。
这本书告诉我,做人要守诚信,否则就会受到惩罚。由此,我想到了现实社会,有一些不法分子在造假。如:地沟油变餐桌上的食品油、用老鼠肉冒充羊肉。这些都危害着我们的健康,我将努力学习,掌握好本领,长大后也能成为像杰罗尼摩·斯蒂顿的英雄!