这几天,我看了南方分级阅读的《杰罗尼摩的欢乐假期》,这本书非常好看。
它主要讲了:杰罗尼摩·斯蒂顿已经迫不及待得要休假了。但种种倒霉的事让他一再耽误航班——印刷机出故障、仓库被水淹、糖鼠姑妈的房子着火,让他忙乱不堪。为了实现杰罗尼摩的度假计划,旅行社最后提倡让他在一个破烂鼠酒店待上一阵。这当然不是美妙的去处——糟糕的食物、成群的蚊子,还有变化无常的天气。幸运的是,和杰罗尼摩在一起的毕粉红带来了许多有趣的游戏,让杰罗尼摩和朋友们度过了一段美妙的时光。当他回到家时,他才意识到,在哪儿都过得一样开心!
我觉得:杰罗尼摩心很外向,很宽容大度,不会因为几次耽误航班而就不去或生气及憎恨别人。我们应该向杰罗尼摩学习那种宽容大度的精神,不要跟小事斤斤计较,这样才能树立良好品质。