在寒假的美好时光中,我阅读了一本沉甸甸的书,并不是这本书有多厚重,而是它的内容,有着深深的父爱——《傅雷家书》
我本以为这是一本枯燥乏味的一封家信,开始阅读以后,才发现并不是的。傅雷从莫扎特乐曲的特点谈起,论及艺术家要有一颗赤子之心,要真诚。而真诚,是做人必须从小培养。这是一种循循善诱的教育方式,令人感到语重心长。
傅雷在信中不仅谈艺术学习,还谈生活,甚至连写错字也要纠正。傅雷在其中循循善诱,不仅把他的经验传授给傅聪,还告诉他为什么,让他有自己的生活经验,在今后可以更好地照顾自己。
父母的爱是深沉的,我们要理解、珍惜。