《淘气包埃米尔》读后感
最近,我读了《淘气包埃米尔》这本书,它的作者是 94 岁的童话外婆阿斯特丽得?林格伦。林格伦写的书垒起来有 175 个埃菲尔铁塔那样高,把他们排成行可以绕地球三圈。她的作品个我留下了快乐。
主人公埃米尔长着圆圆的蓝眼睛,红扑扑的圆脸蛋和卷卷的浅色头发,这一切都给人一种乖乖的印象,但他却是一个不折不扣的淘气包。
他非常调皮,把自己的妹妹当国旗升到旗杆顶上,把猪血扣到爸爸头上,在教长夫人帽子上放火……数不胜数。
但他也很有正义感很善良,为孤寡老人准备了丰盛的圣诞晚宴,向母亲一样照顾快死的小猪小可怜……
他还是一个精明的商人,来到的东西总是会帮他赚钱,此外,他还有一只爱下蛋的母鸡,一匹怕痒的小马和一头可爱的小猪。
木工房是埃米尔经常光顾的地方,他每犯一个错误就会到木工房反省,在木工房反省时,他还会削一个木头老头。
我要向埃米尔学习,学习他的善良和勇敢,当然我还要学他的精明。